Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме завершились первые в истории региона военно-спортивные сборы «Казачья смена»

В Костроме завершились первые в истории региона военно-спортивные сборы «Казачья смена»

Участие в военно-спортивных сборах «Казачья смена» приняли 6 команд из городов и районов области. Награждение победителей соревнований прошло на территории 331 парашютно-десантного полка.

Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области: «Одна из важнейших сегодня задач российского казачества - это воспитание вот таких молодых парней и девчонок, в лучших исторических и культурных традициях российского казачества. А самое главная задача казачества, вы ее знаете, это служение Отечеству».

Спортивная часть сборов была построена на основе современного многоборья. В него входят верховая езда, фехтование, бег со стрельбой, плавание. Дополнительно в программу включили сдачу норм ГТО, армейский рукопашный и ножевой бои, полосу препятствий. Параллельно участники сборов знакомились с костромскими достопримечательностями, православными храмами, историей казачества, культурой и обычаях военного сословия. Первое место в общекомандном зачете завоевали воспитанники Костромского кадетского корпуса. Второе место – у Галичского района, третье – у ребят из города Галич.

Артем Самохвалов, участник военно-спортивных сборов «Казачья смена» (Галичский район): «Я попробовал, съездил на сборы, посмотрел, что это такое, узнал много нового. Я сделал выводы и казачество для меня поднялось на новый уровень. Самым ярким впечатлением для меня было обучение новым навыкам. Таким как фехтование, ножевой бой, Я никогда этого не пробовал и для меня это было интересно и познавательно».