Подписывайтесь:
Архив новостей

В детских садах Костромы начались летние ремонты

Работы по ремонту ведутся в половине детских садов областного центра, чтобы у родителей была возможность временно перевести ребенка при необходимости в другое дошкольное заведение. Как наводят лоск к новому учебному году в детсаду №28, узнала Ольга Смирнова.

В подготовительной группе «Колобок» полным ходом идет обшивка стен гипсокартоном. Здесь ремонтируют санитарную комнату. Заменят всё – напольную и настенную плитку, сантехнику, трубы, поставят пластиковые окна. Такие же изменения произойдут и этажом ниже, у соседки «Колобка» – группы «Золушка». Небесно-голубую плитку под мозаику подарил детскому саду благотворительный фонд, который помогает детям с аутизмом. В новом учебном году в 28 детский сад придут два ребенка с таким диагнозом. Остальные средства на ремонт – а это порядка 200 тыс. руб. – выделены бюджетом города, самим детским учреждением и родителями. Тем временем на улице рабочие демонтируют старые эвакуационные выходы. Здание построено более полувека назад. И узкие железные лестницы сейчас не отвечают требованиям безопасности. Один запасной выход в детском саду обновили в прошлом году. Остальные меняют сейчас. К делу рабочие подходят основательно с соблюдением всех правил.

Валерий Егоров, рабочий: «Копаем на глубину 1 м 30 см котлованы для заливки бетоном под монолитные подушки для установки лестниц пожарных».

Для новых удобных лестниц расширят и дверные проемы здания. Для этого придется ломать кирпичную кладку. Также в детском саду отремонтируют кладовую для хранения продуктов и установят там современный кондиционер. И всё это для них – 315 малышей, посещающих детский сад.

Светлана Рогачева, заведующая детским садом №28: «Наша главная задача – это создать безопасные условия для их пребывания в детском саду. Потому что детский сад – это место, где они проводят столько же времени, сколько и дома. Поэтому нам приятно, когда они приходят, видят обновленные отремонтированные стены. Приятно видеть их восторг, изумление. Это наша основная задача».