Подписывайтесь:
Архив новостей

Виктор Емец поблагодарил коллег и за критику, и за поддержку

Главное политическое событие дня. Глава администрации г. Костромы Виктор Емец подал в отставку. Сегодня заявление Сити-менеджера о досрочном прекращении полномочий рассмотрела городская Дума. Депутаты, хоть и не единогласно, приняли его и утвердили кандидатуру временно исполняющего обязанности. Кто им стал, и что напоследок сказал костромичам экс-глава администрации, знает Любовь Кулагина.

Такой ажиотаж на заседании городской Думы бывает не часто. В зале нет свободных мест. Депутаты, общественники, сотрудники мэрии и журналисты ждут рассмотрения первого вопроса. Его в повестку вносят дополнительно. Принять заявление главы администрации о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Так звучит формулировка. Заседание открыто, и слово предоставляют Виктору Емцу.

Виктор Емец, экс-глава администрации г. Костромы: «Прошу уважать моё мнение, поддержать и хочу искренне поблагодарить за эти 6 лет плодотворной работы. На самом деле сделано много. Большое спасибо за критику, большое спасибо за поддержку, большое спасибо за все проекты, которые совместно реализовали. Хочу поблагодарить областную администрацию, губернатора лично за то, что поддержал моё выдвижение. Ну, и поддерживал по мере возможности в сложных экономических ситуациях области и города те решения, которые были».

О результатах своей работы на посту Сити-менеджера Виктор Емец говорит отдельно. Называя в числе плюсов – сформированную молодую команду администрации, налаженное тесное сотрудничество с общественными организациями города, администрацией региона. Вместе с областью, при поддержке главы региона Сергея Ситникова удалось отремонтировать дороги, построить и реконструировать детские сады, ремонтировать больницы. Такой поддержки город не видел уже несколько деяилетий, признается глава администрации Костромы.

Наталия Пашутина, депутат Думы г. Костромы: «Сегодня городская администрация не сдаёт свои позиции, мы вас благодарим, и желаем вам успехов».

Временно исполняющим обязанности главы администрации народные избранники назначают первого заместителя Виктора Емца, Олега Болоховца. К работе в новой должности он приступит с завтрашнего дня. На вопросы, касающиеся текущей жизни города, экс сити- менеджер ответил коротко.

Виктор Емец, экс-глава администрации г. Костромы: «Мой уход никак не отразится на деятельности администрации. Вот вопросы у депутатов звучали, мост, отопительный период. Администрация над всеми этими вещами работает. И что мост будет выполнен в срок, что отопительный период, что другие вещи. Мой уход никак не связан с работой. Просто есть у меня такое решение».

Теперь депутатам предстоит утвердить конкурсную комиссию. В её состав войдут 10 человек. Пятерых предложит городская Дума, ещё пятерых назовёт администрация области. Как только состав станет известен, будет объявлен конкурс для тех, кто желает занять пост Сити-менеджера.