Подписывайтесь:
Архив новостей

Виталий Чистяков бодр, активен и не помышляет об уходе

С новой продукцией костромичи выходят на рынок автомобильных запчастей. На Костромском заводе автокомпонентов освоено производство деталей для двигателей внутреннего сгорания и других моторов. На предприятии уверены: высокие результаты под силу коллективу, в котором есть опора – технически грамотные сотрудники. Им доверяют самые ответственные участки.

«Стоящий человек и универсальный специалист». Только так, с уважением, говорят о Виталии Чистякове. Производство знает, как свои пять. Тонкости начал осваивать молодым специалистом в должности инженера-технолога. Вскоре возглавил конструкторский отдел. Все 40 лет он на передовой технического прогресса, на какой участок бы его не направили. В свои 65 бодр, активен, и не помышляет об уходе.

Виталий Чистяков, ведущий технический специалист Костромского завода автокомпонентов: «Я считаю, что человек должен прекращать активную деятельность в нескольких случаях. Если он считает, что он уже фирме и коллегам уже ничего полезного сделать не может, второй момент, если ему становится все безразлично, чем он занимается и будут безразличны результаты его деятельности, и есть еще некоторые моменты, которые у каждого человека свои, специфические».

Интересно и нескучно Виталию Чистяков еще и потому, что опыт и знания есть кому перенимать. Первые практиканты у наставника появились спустя несколько лет после того, как сам начал работать. Многие, усвоив уроки мастера, остались на предприятии. Путевку в жизнь получил и Евгений Холодников. С двумя красными дипломами после университета он пришел на предприятие рядовым метрологом. Спустя три года возглавил службу. Огранку знаниям придал наставник.

Евгений Холодников, главный метролог Костромского завода автокомпонентов: «Непосредственную роль сыграл, потому что знания, которые я получил в университете, Юрий Витальевич переработал под предприятие, помог мне освоиться на рабочем месте, и понять процессы именно с точки зрения приближенности к авторынку».

Авторынок предъявляет высокие требования к качеству изделий. Их параметры выполняются с точностью до десятых долей микрона, а это уже почти нанноизмерения. Обеспечивают это за счет высокотехнологичного оборудования. И особого сплава – молодости и опыта сотрудников.

Илона Калинина, руководитель службы управления персоналом Костромского завода автокомпонентов: «На предприятии сейчас работает 1 840 человек и представлены разные возраста, это и молодежь после учебных заведений, есть и возрастной персонал. Их мы, конечно, ценим и охраняем, как зеницу ока. Опыт в сочетании с молодым энергией, огнем, вот здесь как раз и происходит та связка, чтобы сделать большое дело и реализовать».