Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошла торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность»

В преддверие дня Любви, семьи, и верности. 36 медалей «За любовь и верность» вручили сегодня супружеским парам региона, чья совместная жизнь – лучшее доказательство того, что семейное счастье есть, что оно может быть долгим и даже передаваться по наследству. Торжественная церемония прошла в Костроме. Супругов чествовали первые лица области.

На реверсе медали «За любовь и верность» ромашка. Один ее лепесток – синий, это мужское начало. Второй – красный – женское. Остальные семь – как белые страницы, которые каждая семья наполняет по-своему: добротой, верностью, уважением. Для супругов Прилуцких главной всегда была честность.

Людмила и Лев Прилуцкие (с. Красное-на-Волге): «Самое главное – быть честным. У нас два сына, пять внучат. Сейчас все уже большие. Правнуков привозят. А вместе мы 60 лет».

В мае супруги отпраздновали бриллиантовую свадьбу. В числе 36 таких же крепких семейных пар Прилуцкие награждены медалью «За любовь и верность». Награда является общественной и вручается во всех регионах России в канун Дня семьи, любви и верности.

Аурика Дроздник, директор Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области: «Смех детей, уютный дом – это настоящее счастье и, наверное, главные человеческие ценности. Семья всегда есть и будет хранительницей духовных ценностей России и основой стабильности и развития нашего общества. От имени губернатора Сергея Ситникова разрешите поздравить Вас с Днем любви, семьи и верности. Благодарю Вас за добросовестный труд, за воспитание детей. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, любви и теплоты семейного очага».

В числе награжденных – супруги Лидия и Александр Барковские из Буя, вместе они 39 лет. Славные своим трудом Валентина и Алексей Бересневы из Павино. На пенсии они завели фермерское хозяйство – да еще и образцовое. Семья Блохиных с 40-летним стажем из Макарьева. Супруги Николай и Татьяна Кротовы из Шарьи, их семье уже 45. Многодетные родители Любовь и Алексей Николаевы из Костромы – вместе они вырастили четырех детей. Многие из супругов пришли на церемонию с детьми и внуками. Очень точно атмосферу торжества определила Татьяна Трифонова, вместе с мужем Александром у них тоже теперь две миниатюрные ромашки:

Татьяна Трифонова, жительница г. Костромы: «Семья – это то, что делает нас сильнее. Любовь – это то, что греет нам сердца. А верность – это благополучие всей семьи и счастье нашей страны».

Собравшиеся на торжество также приветствовали костромичей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018». В номинации «Золотая семья России» – это супруги Игорь и Любовь Науменко. В номинации «Сельская семья» – чета Смирновых из Костромы. И галичане Мельниковы, ставшие победителями в номинации «Семья – хранитель традиций».