Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области продолжается реализация Федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

Шаг к спортивным свершениям и здоровому образу жизни. Благодаря реализации Федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в ряде сельских школ Костромской области спортивные залы уже приведены в порядок. Другие готовятся к обновлению. Но везде этого события ждут с нетерпением, потому что зачастую именно эти площадки становятся эпицентрами и спортивной, и даже общественной жизни поселений.

Школьный спортзал в с. Шувалово отремонтировали год назад в рамках Федеральной программы, которую курирует «Единая Россия». Установили новое освещение, заменили и покрасили полы и стеновые панели, вставили пластиковые окна. Сейчас здесь идет тренировка региональной команды для участия во Всероссийской спартакиаде молодежи по бейсболу. А сам спортзал востребован у жителей поселка едва ли не в круглосуточном режиме.

Наталья Кузнецова, директор Шуваловской средней школы: «Проводится секция для детей, секция софтбола – бейсбола для детей, для младшей и старшей группы, секция футбола, секция баскетбола для учеников школы. Так же по вторникам средам и пятницам у нас занимается взрослое население. Они вышли с просьбой заниматься в вечернее время и поэтому секция волейбола. С осени и по весну занимаются у нас ребята и взрослые».

В этом году список обновленных залов станет еще больше. На обновление спортивных площадок сельских школ из федерального бюджета выделено порядка 25 млн. руб., 10 млн. – софинансирование казны региона. И еще почти 9 – добавят муниципалитеты.

Камран Бабаев, координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Костромской области: «В 16 муниципальных образованиях эта программа действует. В 10 школах оснащаем современным инвентарем спортзалы. В 2 школах оборудуем другие аудитории, которые из него делаем спортзал. И в 16 школах мы делаем плоскостные сооружения во дворах, соответствующие нормам. Поэтому это огромное преимущество для нашего региона».

Представители регионального отделения партии, понимая всю значимость развития массового детского спорт а, формирования модели здорового образа жизни, поддерживают его не только бюджетными средствами, но и личным примером.

Дмитрий Грибков, депутат Костромской областной Думы: «Я давно увлекаюсь футболом с детских лет. Сейчас, конечно, нет времени, что бы тренироваться профессионально. Но раз в одну-две недели я выхожу на поле для того, что бы поддержать форму и стать более здоровее».

А тем временем на действующих площадках ни на минуту не прерывается спортивная жизнь области. Юные футболисты – надежда российского спорта, увлеченно осваивают премудрости этой игры, наверняка вдохновляясь успехами нашей сборной в чемпионате мира.

Александр Волков, воспитанник спортивной школы №3: «Футбол научил меня добиваться своей цели, играть в команде, и друг друга поддерживать. Спорт важен очень сильно в жизни каждого человека, потому что он поддерживает физическую форму. Потому что это командная игра и тебя, если даже ошибешься поддержат».

Сегодня плановые работы по ремонту существующих и строительству новых школьных спортзалов идут во всех городах и селах области, где действует программа.