Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область глазами белорусских журналистов

Сегодня завершился трехдневный пресс-тур наших коллег из дружественной Республики Беларусь. Он прошел в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в мае этого года. Корреспонденты соседнего государства посетили предприятия Костромы, посмотрели достопримечательности региона, встретились с руководством области, а также побывали на нашей телекомпании. Подробности – далее.

Прогулка к Ипатьевскому монастырю на катере, только что спущенном на воду с Костромского судомеханического завода, экскурсия на площадку строящегося кремля, знакомство с достопримечательностями исторического центра города, ювелирные мастерские, фермерские подворья – это лишь малая часть насыщенной программы пресс-тура для белорусских коллег. Полученными впечатлениями журналисты поделились на приеме заместителя губернатора Юрия Макова.

Дмитрий Лепейко, редактор ИА «Могилевские ведомости»: «В тех местах, где мы были, мне люди очень понравились. Каждый человек на своем месте, человек увлечен своим делом, очень искренние, открытые. Это больше всего меня порадовало. Мне было комфортно».

По вкусу корреспондентам из Беларуси пришелся костромской сыр во всем его многообразии. Такой ассортимент, признались соседи, они хотели бы видеть у себя на родине. Обсудить расширение экономического сотрудничества между нашими странами журналисты пригласили руководство Костромской области на форум регионов, который пройдет в октябре в Могилеве.

Нелли Зигуля, специальный корреспондент газеты «Звезда» (г. Могилев): «Очень понравился ваш судомеханический завод. Всё на очень высоком уровне. Было приятно на асфальтобетонном заводе, филиале вашего «Автодора» встретить земляка-руководителя. Связь Беларуси с Россией прослеживается. На этом предприятии такое оборудование технологичное. Они тоже делают какие-то детали для наших предприятий. В частности «Белшина» – это Могилевская область. Могли бы продуктивно сотрудничать и Могилевская, и Костромская область».

В завершении пресс-тура белорусские корреспонденты побывали в гостях в нашей телекомпании и редакции газеты «Костромские ведомости». По итогам пресс-тура журналисты напишут материалы для своих изданий о туристической привлекательности и экономических возможностях нашего региона.

Олег Гребенников, обозреватель газеты «Заря» (г. Брест): «Планы уже рождаются на третий день здесь. В первый день уже есть наметки. Планирую сделать минимум полосу. Материал будет о городе и о людях. Постараюсь донести до своих читателей свои впечатления, сделать так, чтоб они заинтересовались и захотели приехать в ваш чудесный, замечательный город».