Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме дорожники приступили к устранению разрушений на Муравьевке

В Костроме дорожники приступили к устранению разрушений на Муравьевке

Восстановить и сделать надежнее, чем было. Сегодня в Костроме дорожники приступили к устранению разрушений на Муравьевке. Оползень шириной местами до 2 м образовался на склоне после ливня. Мощный дождевой поток смыл с ул. Дзержинского на Нижнюю Дебрю тонны грунта и подмыл основание пешеходной лестницы.

Сегодня утром последствия непогоды начала устранять подрядная организация, которая ремонтирует булыжную мостовую. Дорожники отсыпают грунтом основание мостовой и, чтобы дожди не смыли песок и щебень, забаррикадировали верхнюю часть съезда мешками с песком и вывели водоотводную канаву на обочину. Труба проложенной по спуску ливнёвки не справилась с напором дождевого потока, и вода проложила себе новое русло. В мэрии разъяснили, что наказывать подрядчика не собираются. Он и так уже второй раз отсыпает основание мостовой. Первую подсыпку смыл июньский ливень. Склон и лестницу он также восстановит за свой счёт. Пока металлической конструкцией, говорят специалисты, лучше не пользоваться.

Олег Болоховец, временно исполняющий обязанности главы администрации г. Костромы: «Единственное требование: чтобы было всё устранено, естественно, в полном объеме, с укреплением и отсутствием возможности в будущем такого же промыва».