Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников побывал с рабочим визитом в Шарьинском районе

Новая линия по производству кефира, значительное увеличение объемов выпуска молока, сметаны и масла, более 28 тыс. кубометров метров заготовленной древесины в год и свыше 2,5 млн. руб. налогов в бюджет Костромской области. Таковы результаты региональной поддержки предприятий Шарьинского района. Темпы развития местных предприятий оценил губернатор Сергей Ситников во время рабочей поездки в муниципалитет. Подробности – далее.

Лесоперерабатывающее предприятие с. Одоевское выпускает необработанные, обрезные и строганные пиломатериалы, фанерный кряж, лиственные и хвойные балансы. Отходы производства используют в котельной предприятия, на дрова населению, поставляют на объекты соцсферы. За последние три года здесь вложили почти 38 млн. руб. в модернизацию производства. От области в качестве поддержки получили возврат денежных средств на подключение электричества.

Максим Баранов, заместитель генерального директора лесоперерабатывающего предприятия: «Предприятию удается развиваться успешно из-за того, что подход выбран правильный. Занимаемся лесозаготовкой и сразу лесопереработкой. И в переработку вкладываем немало средств. Недавно был приобретен лесозаготовительный комплекс, обновляем постоянно оборудование, линии выстраиваем лесопиления».

По соседству – в селе Троицком не менее успешно развивается сельхозпредприятие. Молочную продукцию поставляют в магазины северо-восточных районов области. Но, в первую очередь, в социальные учреждения северной столица региона, Шарьинского и Межевского районов. В прошлом году здесь запустили новую линию по производству кефира.

Ирина Постникова, управляющая сельхозпредприятием: «Нам в этом году выплатили по «социальному молоку» все субсидии. За два года мы получили. Около 1,5 млн возврат получили за технику».

Губернатор поставил региональному департаменту АПК задачу оказать максимальное содействие хозяйству в подготовке документов, необходимых для участия в ещё одном областном конкурсе на предоставление грантов. Дальнейшая поддержка будет оказываться и лесопереработчикам.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Помогать надо и лесоперерабатывающему предприятию, и сельскохозяйственному предприятия потому, что в округе 20 км ни одного сельскохозяйственного предприятия больше нет, которое бы занималось животноводством и, тем более, производило бы готовую продукцию. Принципиально важно, и селяне услышали это, без переработки прибыль отдадут в торговлю и переработчикам. Как только начинают сами перерабатывать, сами торговать, начинают жить с прибылью, работать с прибылью, начинают развиваться».

Безопасность детского отдыха в центре внимания главы региона в лагере «Красный яр». За четыре летние смены за счет средств областного бюджета здесь отдохнут более 300 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я хочу, чтобы за то время, что вы будете находиться здесь, чтоб вы нормально отдохнули, поправили свои силы, крепко подружились, научились новым знаниям, умениям, навыкам. И самое главное, чтобы лето проходило для всех безопасно, чтоб родители за вас беспокоились. Убежден, что и руководство района, и руководство лагеря сделают все возможное для этого».

Загородный лагерь находится под наблюдением вневедомственной охраны. Проход и проезд на территорию возможен строго по предъявлению документов и с разрешения руководителя детского учреждения. Проведены исследования воды, акарицидная обработка. Коллектив полностью укомплектован педагогами, медицинским и обслуживающим персоналом. Медицинские кабинеты и пищевые блоки отвечают требованиям САНПин. Для ребят разработаны интересные программы.

Алексей Белков, участник смены: «Здесь скучно не бывает никогда. Здесь проводятся разные конкурсы, игры. Спортом занимаемся мы здесь. Вчера проводился «Мистер «Красный Яр», позавчера - «Мисс «Красный Яр».

Насыщен разными событиями и каждый день семьи Смирновых. Но этот - стал особенным. Супруги получили медаль «За любовь и верность» от губернатора Сергея Ситникова. Владимир и Юлия вместе 29 лет. У них пятеро детей. Двое из них уже создали свои семьи и подарили родителям внука. Третий сын Владислав – студент. Рафаил учится в 3 классе. Младший ребенок появился на свет в прошлом году.

Юлия Смирнова, многодетная мама: «Это наше чудо. Младшенькая дочурка. Её зовут Есения Владимировна».