Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников: «Всё внимание – детям!»

Губернатор Сергей Ситников: «Всё внимание – детям!»

После ряда трагических гибелей детей на воде губернатор Сергей Ситников поставил задачу по-новому организовать досуг подростков во дворах, на спортивных площадках и в других традиционных местах сбора школьников. Поручения даны как главам городов, так и районов. Внезапные проверки департамента региональной безопасности в 15 муниципалитетах – они прошли на прошлой неделе, показали, подростки зачастую тянутся на заброшенные стройплощадки и несанкционированные пляжи.

Не у всех семей есть финансовые возможности отправить ребенка в санаторий или на море. Число мест в загородных центрах ограничено. При школах в июле лагеря работают не везде, так учреждения образования закрываются на летние ремонты. Глава региона поручил профильным департаментам, которые занимаются организацией детского отдыха скорректировать программы. А правоохранительным органам чаще наведываться во дворы. Спасателям предстоит пересмотреть графики патрулирования на водоемах. Под особым присмотром должны быть все несовершеннолетние без сопровождения взрослых, а также те ребята, которые приезжают на отдых к бабушкам, дедушкам и другим родственникам.

Александр Белозеров, директор департамента региональной безопасности Костромской области: «Летний период продолжается, и одна из первоочередных задач – довести информацию до отдыхающих, которые приезжают в населенные пункты, которые не живут там постоянно и не знают, какие опасности их там подстерегают. Это не только водные объекты, но, в том числе, и строения, которые могут оказаться опасными для наших детей. Т.е. работа будет организована в целом».