Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области прошел Туристический слет молодых семей

В Костромской области прошел Туристический слет молодых семей

Участниками Туристического слета молодых семей, который прошел в минувшие выходные, стали около 20 супружеских пар с детьми. Они приехали из Галичского, Костромского районов, Волгореченска и Костромы. Площадкой для проведения мероприятий стал берег Мезы вблизи п. Мисково.

Молодые семьи также стали участниками краеведческого похода «Сквозь время». Он проходит в регионе шестой год подряд. Главная цель – познакомиться с историей сёл и деревень Костромского района. Активисты уже успели посетить Саметь, Петрилово, Сухоногово, Кузнецово. А в этот раз в центре внимания оказались населённые пункты Сандогорского сельского поселения. В Мискове взрослые и дети побывали в школьном краеведческом музее имени Некрасова. И узнали о том, что поэт любил ездить в гости к заядлому охотнику Гавриле Захарову, который жил в д. Шода. Именно эти визиты вдохновили Николая Алексеевича на создание произведений «Крестьянские дети» и «Дед Мазай и зайцы». В палаточном лагере на берегу Мезы для участников слёта были организованы игры и мастер-классы. На дискуссионной площадке взрослые обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются молодые семьи. Речь шла о трудоустройстве, образовании, жилищном обеспечении.

Валентина Малышева, участница слёта молодых семей: «Мы немножко забываем свою историю. Какие люди у нас здесь жили, какие мероприятия проводились, события, связанные с нашей землей. Важно, чтобы молодёжь знала об этом. И мы являемся вот такой связующей ниточкой между молодёжью и более взрослым поколением и ищем такие места, где есть что-то интересное».