Подписывайтесь:
Архив новостей

Для проверки выбрали сезонный и самый ходовой товар

Для проверки выбрали сезонный и самый ходовой товар

Снова в рейд по самым популярным торговым точкам Костромы отравились журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании. Куда именно – подсказали наши читатели и зрители. Ведущие рубрики «СП-Экспертиза» побывали на одном из рынков областного центра. Для проверки выбрали сезонный и самый ходовой товар – яблоки, редис и вишню. Образцы на соответствие ГОСТу проверили эксперты городской лаборатории контроля качества.

Свежесть и зрелось – первые критерии. Петербуржские яблоки, костромская редиска и краснодарская вишня – все три образца так и просятся на стол. Эксперты подтверждают: привлекательный вид не обманчив. Вкус, аромат, цвет и плотность вполне устроили специалистов. А что внутри? Проверка на нитраты выдержала нормативную планку ГОСТов (для каждого продукта он свой). Сочные представители команды фруктов, ягод и овощей, купленные на рынке, к финишной прямой приходят с хорошим результатом. Не подвели. Где побывали журналисты, и что еще стоит учитывать при покупке сезонных продуктов – читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Естественно, что обращать внимание нужно, прежде всего, на то, есть или нет на поверхности плодоовощной продукции трещины, порезы, пятна. ГОСТ гласит, что такие повреждения недопустимы. Если говорить о размере плодов, будь то ягоды овощи или фрукты, все-таки лучше выбирать продукцию средних размеров. Это говорит о том, что продукт созрел».