Подписывайтесь:
Архив новостей

Вторая половина моста через Волгу в Костроме готова к асфальтированию

В ближайшее время в Костроме на мосту через Волгу появится спецтехника для укладки асфальтового покрытия. Подрядчик сохраняет круглосуточный режим работы на верхней части переправы и планирует открыть для движения все четыре полосы в День города и еще на несколько дней. Почему не навсегда, а только на время августовских праздников – сегодня объяснили нашей съемочной группе.

Капремонт моста продолжается в соответствии с графиком работ, одновременно на нескольких участках: в подземном тоннеле, на подъезде с Подлипаева, на опорах в низовой части переправы и сверху - по основному ходу и на эстакаде. Она заасфальтирована в два слоя. Деформационные швы – здесь они сдвоенные – уже окончательно заливают специальным составом. Слой мастики с щебнем сохранит эластичность в любое время года. На основной части моста деформационные швы продолжают устанавливать. Из 28 пока на своих местах 16. Зато здесь полностью уложен выравнивающий слой бетона. На 70% готов слой гидроизоляции. И на днях эту половину моста начнут асфальтировать.

Александр Колесниченко, генеральный директор подрядной организации: «Асфальтирование основной части моста начнется в ближайшее время. Сейчас работы ведутся по стыкованию гидроизоляции, которую мы выполнили в прошлом году и закрыли ее асфальтом и той части, которую кладем сейчас. Это осевая часть. Исходя из опыта прошлого года, все ошибки и проблемы учтены. Мы стараемся их избежать».

С какой стороны начнут асфальтровать – не уточняется, но, скорее всего, укладывать асфальт будут и днем и ночью. Поставщик его, как и в прошлом году, местный, костромской завод, так что полностью заасфальтировать вторую половину проезжей части подрядчик намерен к 10 августа. В День города и еще на несколько суток на мосту через Волгу будут открыты для движения все четыре полосы и правоповоротный съезд на Нижнюю Дебрю. Однако затем, в августе, сентябре и октябре движение снова будет частично ограничиваться на различных участках. Известно, что в августе подрядчик переустановит три деформационных шва типа SE, уложенные прошлым летом.

Андрей Климов, заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Завершающая часть в них еще не установлена. Они просто закрыты асфальтом, чтобы обеспечить движение транспорта. Соответственно будет установлена верхняя резинометаллическая часть, установлена и зона прилегания. Нужно будет вырубить часть асфальта и разместить там упругий бетон. И затем будет осуществлено смыкание по осевой части и асфальтобетонного покрытия, и гидроизоляции».

Тротуары ремонтируют параллельно с проезжими зонами. Часть их заасфальтировали. Но откроют для пешеходов осенью.