Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел рейд по выявлению лже-такси

В Костроме прошел рейд по выявлению лже-такси

В зоне внимания – такси. Автомобили с оранжевыми фонарями и шашечками на борту проверили сегодня сотрудники ГИБДД. На въезде на волжский мост на Магистральной, прошел профилактический рейд. У водителей проверяли наличие необходимых для выхода на линию документов: путевки, мед- и техосмотров. Особое внимание автомобилям премиум-класса.

С началом ремонта моста на городских дорогах появились престижные машины с опознавательными знаками такси. Закон позволят выполнять коммерческие перевозки всем, кто предоставит необходимый набор документов. Он же накладывает ответственность соблюдать все требования, предъявляемые к таксомотору. В ходе утреннего рейда сотрудники ГИБДД проверили более 20 автомобилей. В результате выявлено четыре машины, отправившихся в путь без проведения обязательного техосмотра. Еще две – без путевого листа. И у одного автомобиля обнаружены незаконные изменения конструкции. В отношении должностных и юридических лиц, допустивших нарушения при выпуске такси на линию, составлены протоколы об административном наказании.

Сергей Буча, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Тридцать тысяч рублей штрафа, отсутствие техосмотра машины – это тридцать тысяч штрафа. Поэтому мы видим здесь более действенные меры. Это сбор материалов и привлечение лица именно за эти правонарушения, потому что штрафы довольно серьезные и эта практика в дальнейшем, в том числе и при привлечении лиц к ответственности, будет иметь положительный эффект. По тем материалам, которые к нам поступили в ходе совместных рейдов с ГИБДД. Мы материалы собрали, и порядка десяти лиц привлекли уже за то, что отсутствовало медосвидетельствование либо техосмотр на машину».