Подписывайтесь:
Архив новостей

Служба судебных приставов наложила арест на недвижимое имущество строительной компании «Костромагорстрой»

Без права пользования. Служба судебных приставов наложила в Костроме арест на недвижимое имущество строительной компании «Костромагорстрой». Центральный офис фирмы опечатан, сотрудники покинули помещения организации. За тем, как это происходило, наблюдала наша съемочная группа.

Арест на недвижимость «Костромагорстроя» был наложен еще в марте. Но с сохранением права пользования. То есть, организация могла продолжать пользоваться зданием. Однако полностью сейчас долги не погашены. После того как работники «Костромагорстроя» освобождают помещение, его опечатывают судебные приставы. Теперь вернуться сюда можно будет, только заплатив все долги.

Наталья Ситникова, судебный пристав-исполнитель УФССП по Костромской области: «Остаток задолженности по сводному исполнительному производству в настоящее время составляет около 7 млн. руб. Остаток по заработной плате составляет около 500 тыс. рублейен. Оставшаяся задолженность в пользу государства и дольщиков, которым было несвоевременно предоставлены квартиры».

Такие радикальные меры, как ограничение доступа в центральный офис, откуда шло управление всей деятельность компании – мера вынужденная, говорят судебные приставы. Их главная цель – побудить должника к погашению задолженности. Руководитель «Костромагорстроя» не согласен с таким решением. По его мнению, компания делает все возможное, чтобы найти средства для выхода кризисного состояния.

Евгений Нагоров, генеральный директор компании «Костромагорстрой»: «Мы их изыскиваем постоянно, и каждый месяц гасится. Мы платим, с периодичностью раз в месяц, два в месяц, как происходит реализация. И в службу судебных приставов деньги эти поступают».

Если задолженность не будет погашена, то арестованное помещение выставят на торги.