Подписывайтесь:
Архив новостей

Центр «ЭКОсфера» в Костроме готовится к новому учебному году

Практически все готово к новому учебном году. В Центре естественнонаучного развития «Экосфера» на завершающей стадии капремонт учебного корпуса. Здание не только привели в порядок, добавили восемь учебных кабинетов, конференц-зал, и еще один – просторный – для проведения праздничных мероприятий. С осени заработают лаборатории в живом уголке и теплице. Как продвигаются работы и когда обновленная «Экосфера» откроет двери для юннатов, узнала наша съемочная группа.

Ремонт – ремонтом, а обед по расписанию. Медведь, енотовидная собака, лисы, аисты и ворон. У каждого свой рацион и условия содержания. На территории «живого уголка» перемены. Отремонтирована кровля, частично – отмостки, установлены большие гаражные ворота. Здесь будет стоять грузовой автомобиль, на котором завозят корма. Самые большой объем работ провели в административном корпусе. В пользу учебных классов перераспределили площади, мест для занятий и лабораторных исследований стало больше. Ремонт на завершающей стадии, идет по плану. За последний месяц специалисты заменили фасадные и внутренние двери, отмостки, установили потолки с точечными светильниками, завершен первый этап монтажа пожарной сигнализации. Осталось установить сантехнику, постелить линолеум. И навести лоск. Как только необходимые условия для занятий будут созданы, Центр пройдет лицензирование и начнет образовательный процесс.

Лариса Смирнова, старший методист центра «ЭКОсфера»: «Мы планируем. К сентябрю, конечно, хотелось бы начать учебные занятия. Мы конечно, будем увеличивать программы по экспериментаниуму, дети с удовольствие проводят опыты с животным, водой, воздухом, растениями, это очень интересно их очень привлекает, даже сейчас в летнее время у нас есть летний календарь, где дети проводят эти опыты. И они готовятся к большим мероприятии ям, большим исследовательским работам , которые в этом направлении будут».

Ремонт помещений живого уголка с заменой инженерных систем впереди. Всего на реконструкцию Центра бюджет выделил 12 млн. руб. Сегодня в «Экосфере» занимаются более 1,5 тыс. юных любителей природы. Педагоги уверены, с введением нового корпуса и образовательных программ, интерес к Центру вырастет.