Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме движение по всем полосам на мосту через Волгу временно откроют 10 августа

На время празднования дня города и области. Движение по всем полосам на мосту через Волгу временно откроют 10 августа. Ранее с таким требованием к администрации Костромы обращался губернатор Сергей Ситников. Так что туристические группы без труда смогут попасть на праздничные мероприятия. Отмечу, что свое 866-летие областной центр отметит во вторую субботу августа. После торжеств переправу продолжат ремонтировать.

Сейчас на мосту полностью уложен выравнивающий слой, смонтированы опоры освещения и тротуарные плиты. На 60% сделана гидроизоляция. Бригадам предстоит завершить монтаж деформационных швов, очистных сооружений и устройство ливневой канализации. Заасфальтировать проезжую часть. Движение по всем полосам на мосту откроют 10 августа. После чего вновь ограничат. Правда, на полосах, которые ремонтировали в прошлом году. В сентябре бригады заменят здесь временные переходные зоны швов на постоянные. Параллельно работы продолжатся в подмостовом пространстве и подземных переходах. Для этого полосы для движения транспорта закрывать не будут. Все материалы для выполнения работ закуплены. Сдать объект, по условиям контракта, подрядчик должен к 1 ноября. Кроме того, уже сейчас в мэрии по поручению губернатора прорабатывают схему устранения даже минимальных пробок после открытия моста.

Олег Болоховец, и.о. главы администрации г. Костромы: «В первую очередь, это касается светофорного хозяйства – «зеленые волны». У нас была оборудована в прошлом году «зеленая волна» от моста за Волгу. Она и сейчас работает, она существенно ускорила передвижение по правой стороне. Соответственно, такие же мероприятия надо будет организовывать с этой стороны. Для того, чтобы развязать Заволжье, ул. Южная помогла бы здесь. Поскольку люди, которые выезжают сразу за город, они могли бы город – все перекрестки со светофорами объезжать. Сразу сворачивать направо – там и по расстоянию получается короче, и светофоры все бы объезжались».