Подписывайтесь:
Архив новостей

Он всему голова

Он всему голова

Хлеб с костромских прилавков стал главным героем рубрики «СП-экспертиза». Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании проверили качество продукта, обогащённого пшеничными отрубями.

Для экспертизы купили четыре образца полезного хлеба. И отправили на исследование в городскую службу контроля качества. Первым делом специалисты оценили внешний вид и аромат продукта. Он должен быть пропечённым, не липким, без комочков и следов непромеса. Это испытание батоны и буханки выдержали на «отлично». Затем эксперты приступили к тщательному исследованию мякиша. А именно – его влажности и кислотности. Эти показатели красноречивее всего говорят о том, правильную ли муку использовал производитель, соблюдены ли пропорции при выпечке и выдержит ли продукт обозначенный на упаковке срок годности. И снова нареканий к испытуемым не возникло. А потому все образцы допустили к дегустации. Какой образец стал победителем народного голосования, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «При покупке хлеба специалисты советуют обращать внимание сразу на несколько факторов. Во-первых, это цвет. Он должен быть равномерным. Во-вторых, это текстура. Хлеб должен быть эластичным и пористым. Обращайте внимание и на этикетку. Смотрите срок годности и на то, из чего произведён этот хлеб».