Подписывайтесь:
Архив новостей

Вкусное лекарство

Может ли лекарство быть вкусным? Большинство из нас привыкли к обратному, но в природной кладовой есть уникальное лакомство, которое приносит облегчение при многих болячках. Это – мед. Главное, чтобы он был настоящим. Более 20 уникальных сортов меда из Адыгеи, Алтая, Краснодарского края, Башкирии привезла в Кострому известная семья пчеловодов Пегановых. Сегодня на открытии ярмарки побывала наша съемочная группа.

Каждый сезон передвижная пасека Пегановых путешествует по регионам юга России, получая разнообразные, в том числе, редчайшие сорта меда. Горный, с пергой, прополисом, маточным молочком. Выбор, который наверняка оценят знатоки и просто любители меда.

Сергей Пеганов, пчеловод: «Лидер медов – это каштан. Очень хороший. Грецкий орех. Ну еще хочу сказать – мед диких пчел. Это – единственный мед, который не проходит медогон. Он добывается методом отжима».

Любой из сортов можно попробовать, оценить оттенки вкуса и сделать свой выбор. Хотя многие приходят на Советскую 23 уже зная, что им нужно.

Наталья, покупатель: «Все это действительно натурально. Вот мед с пергой очень редко где бывает, а вот этот вот, он прямо с витаминами «Б» реально покупаю и очень нравится».

И не только с витаминами, но и с уникальными микроэлементами, так нужными организму. Натуральный мед – это практически природная аптека. Нужно только знать, какой сорт подойдет именно вам.

Сергей Пеганов, пчеловод: « «Вот, допустим, каштан – для щитовидной железы подходит, у кого проблемы с сердцем. Белая акация подходит диабетикам, аллергикам. У каждого меда свое назначение».

Об особенностях каждого из десятков сортов вам с удовольствием подробно расскажут на Советской, 23 где до ближайшего воскресенья включительно будет работать ярмарка башкирского и алтайского меда. Пегановы – частые гости Костромы, и многие ждут именно их приезда.

Покупатель: «Я постоянно прихожу, когда приезжает именно эта семья Пегановых. У них очень вкусный мед, очень хорошие свои пасеки, и плюс ко всему они же еще дают, если покупаешь килограмм меда, баночку цветочного меда в подарок. Это очень приятно».

Акция будет продолжаться до вечера воскресенья, 22 июля. Напомним, что на Советской, 23 вас ждут ежедневно с 10 утра до 7 вечера.