Подписывайтесь:
Архив новостей

Не только окна, двери и стены. В Костроме ремонтируют Первую окружную больницу

Главная задача – комфорт для пациентов и медперсонала. В хирургическом отделении Первой окружной больницы Костромы – большой ремонт. Здесь полностью заменят сантехнику, обновили палаты и коридоры, закупили медицинскую мебель. За ходом работ сегодня наблюдала наша съемочная группа.

Медицинский персонал и пациенты Первой окружной уже привыкли к тому, что отделения больницы одно за другим меняют внешний вид и оснащение. Первое хирургическое отделение уже радует глаз светлыми, комфортными палатами и коридорами. Чтобы понять каким оно было прежде, достаточно заглянуть этажом ниже. Но не только ремонт преобразил отделение. За счет реконструкции увеличена его площадь.

Дмитрий Жаворонков, заместитель главного врача по хирургической работе: «Нам удалось увеличить количество площадей, на которых располагаются пациенты. За счет разумной перепланировки помещений, в частности холлов, там, где располагались посты медицинских сестер. Холлы были, с нашей точки зрения, излишне просторные. Эти площади должным образом не использовались. Без какого-то ущемления удобства работы персонала и нахождения пациентов удалось выделить».

У каждой кровати – локальный светильник. Послеоперационные палаты оснащены подводкой кислорода и кнопкой вызова медицинского персонала. Не упустили из виду и противопожарную безопасность. Каждая палата оборудована специальными датчиками. Особое внимание и санитарно – противоэпидемиологическим нормам. Помимо самого ремонта в отделении меняют сантехнику и медицинскую мебель. Параллельно оснащают оборудованием лечебно-диагностической базы.

Амиран Натрошвили, заведующий II хирургическим отделением окружной больницы №1: «Наша задача – что бы пациенты были довольны, … это тоже будет влиять на качество лечения, когда человеку будет приятно находиться в хирургическом отделении. Никто не отрицал, положительные эмоции для выздоровления тоже всегда имеют немаловажную роль».

Смета ремонтных работ – 14 млн. руб. Эти средства поступили из областного бюджета. Ремонт в отделении завершится к началу осени. И уже в середине сентября обновленные палаты примут первых пациентов.