Подписывайтесь:
Архив новостей

Интерактивная игра, как помощь в выборе профессии

Передать свои традиции и поделиться знаниями. Трудовой десант Костромской сельхозакадемии высадился на территории детского лагеря «Красная горка». Специально для ребят студенты провели интерактивную игру. Главная цель – рассказать о профессиях, которые они сейчас получают в ВУЗе. Нашли ли общий язык студенты ВУЗа и подростки, узнала Екатерина Субботина.

Задания на сплочение команды, интеллектуальные игры и спортивные эстафеты. Стройотрядовцы КГСХА подготовили для школьников настоящий квест. Его цель рассказать подрастающему поколению о работе ветеринарных врачей и зоотехников.

Александр Лесниченко студент факультета ветеринарной медицины и зоотехнии КГСХА: «Интерактивная игра наша направлена на ознакомление молодежи, это одно из наших направлений деятельности студотрядов, ознакомление молодежи нашего младшего звена, с той профессией, на которую мы в принципе обучаемся. Это ветеринарные врачи, зоотехники. Мы будем показывать ребятам основы азы кормления, ухода за животными, всяческих ветеринарных манипуляций».

Костромская сельскохозяйственная академия ведет активную работу по профориентации. Для школьников организовывают экскурсии, где знакомят их с факультетами и специальностями, которые преподают в вузе. Ребят помладше приглашают в контактный зоопарк, организованный в КГСХА. Недавно, академия стала победительницей всероссийского конкурса молодежных проектов «Россия – страна возможностей» и выиграла денежный грант.

Марина Антонова, помощник ректора КГСХА: «Свои грантом мы хотели бы объединить студенческие трудовые отряды, ученические трудовые бригады. Передать школьникам те традиции, которыми владеют студенты, теми знаниями, которыми владеют студенты, провести одновременно профессиональную ориентацию школьников. Поэтому грант предусматривает мастер-классы, предусматривает интерактивные игры, предусматривает проведение слета, совместного слета студенческих трудовых отрядов и ученических трудовых бригад. Совместное ведение исследовательской деятельности, научно практическую конференцию школьников и студентов».

Движению студенческих трудовых отрядов КГСХА не один десяток лет. Ежегодно в ряды стройотрядовцев вливаются более 250 человек. Все они активные и творческие личности. В доступной форме они делятся со школьниками своим опытом выбора профессии.

Марина Якубовская, руководитель центра содействия занятости учащийся молодежи и трудоустройства выпускников КГСХА: «Они у нас работают на территории всей Костромской области .Ну, и конечно же, для большинства ребят работа в студенческих трудовых отрядах- это получение широкого, широкой практики и конечно же дальнейшее их трудоустройство».

Студенты КГХСА уже провели четыре интерактивные игры. До конца года они планируют объехать всю область и заглянуть во все районы, чтобы помочь школьникам выбрать будущую профессию.