Подписывайтесь:
Архив новостей

У коммунальщиков Костромы в разгаре ремонт сетей

В раскопках почти вся Кострома. Коммунальщики меняют этим летом рекордное по сравнению с прошлыми годами количество инженерных коммуникаций. Из-за этого больше месяца без горячей воды жители нескольких многоэтажек в м/р-не Давыдовский, на ул. Профсоюзная, в Заволжье. О сроках окончания ремонтов узнала Ольга Смирнова.

Улица Долгая Поляна. Огромными гаечными ключами тепловики наглухо закручивают болты в креплениях между трубами. Здесь завершается капитальный ремонт теплотрассы. Из-за проведения работ больше месяца без воды – жители девяти многоквартирных домов во II Давыдовском, Центральная районная больница и клиника МВД. Теплосеть не меняли более 20 лет. Из-за этого она начала приходить в негодность.

Евгений Морозов, главный инженер Костромских тепловых сетей ТГК-2: «Работаем по графику, который утвержден Администрацией г. Костромы. Срок окончания – 31 июля. Но, несмотря на это, 25 июля ГВС будет восстановлено. На этих девяти домах: II Давыдовский, с 63 до 79 дом, нечетные номера».

На Профсоюзной,16-а горячей воды жильцы не видели также с июня. Опрессовка сетей выявила повреждения на трубе 30-летней давности. Латать ее бесполезно – решили менять.

Денис Сорокин, директор МУП «Городские сети»: «Первый участок здесь был заменен 25 метров. Сейчас котлован уже засыпан. Будет благоустройство. И продолжаем дальше порядка 30 метров и в районе ЦТП еще порядка 30 метров. Здесь мы превышаем допустимые сроки по ГВС. Но здесь опрессовка проводилась неделю. Соответственно, принимаем все меры по сокращению сроков. Думаю, еще 3-4 дня и мы постараемся здесь ГВС восстановить».

А вот в замене трубы у дома 15-а на Профсоюзной крайней необходимости не было. За все время эксплуатации на ней было лишь одно повреждение. Но поскольку асфальтирование двора многоэтажки включено в программу создания городской среды, перед началом работ логично проложить новую сеть. Чтобы в случае порыва не вскрывать новый асфальт.

Олег Болоховец, и.о. главы Администрации г. Костромы: «С прошлого года эта практика началась. Мы не только отопление, но и водоканал сети водоснабжения и водоотведения требуем проверять свои сети перед тем, как начинать работы по благоустройству».

Всего этим летом в Костроме заменят почти 12 км сетей. Магистральные – ремонтируют бригады ТГК-2, квартальные – сотрудники предприятия «Городские сети». Наполовину работы уже выполнены.