Подписывайтесь:
Архив новостей

Справились на «отлично». Полицейские Костромской области вернулись из Нижнего Новгорода

Служебная командировка повышенной ответственности. Костромские полицейские вернулись сегодня из Нижнего Новгорода, где охраняли гостей, болельщиков и участников чемпионата мира по футболу.На родине их встречали руководители силовых структур, губернатор Сергей Ситников и главный федеральный инспектор по Костромской области Николай Панков. Мы наблюдали за игрой знаменитых нападающих лучших сборных планеты с экранов телевизоров. А какие впечатления от мундиаля у людей, обеспечивающих его безопасность? Сегодня узнала Светлана Спиркова.

Дорога домой была легкой: меньше пяти часов на автобусах. Около полудня сводный отряд, который обеспечивал охрану общественного порядка во время проведения чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде, прибыл в Кострому. Служебная командировка длилась больше двух месяцев. Костромские полицейские несли службу на открытой фан-зоне на Большой Покровской. На дежурства приходилось выходить в любое время суток, практически без выходных. Поставленные задачи выполняли четко и профессионально. Полицейские еще считали дни до возвращения домой, а в Костроме уже знали: службу наши правоохранители несли отлично.

Вадим Казьмин, начальник УМВД Российской Федерации по Костромской области: «С большим удовольствием и гордостью хочу сказать, что костромские полицейские с поставленной задачей справились. Высокая оценка дана и руководством сводной группировки Министерства Внутренних дел, и руководством ГУ МВД России по Нижегородской области, и, что самое важное, населением города и гостями чемпионата мира по футболу».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Рад приветствовать вас по возвращению на родную костромскую землю. Помимо тех задач, которые вы выполнили: не допустили массовых беспорядков, террористических актов. Все, кто приезжал в нашу страну гостями, все, кто наблюдал за играми, все, кто на протяжении этого месяца находился в нашей стране, отмечают: замечательно отработали силы правопорядка, в стране было спокойно».

По результатам командировки более 30 сотрудников полиции получили благодарности и внеочередные звания. Для кого-то это был первый длительный отъезд по службе, для кого-то – очередной, но то, что каждому будет, что рассказать еще и внукам – факт.

Сергей Коновалов, сотрудник МО МВД России «Островский»: «Гости города были, в общем-то цивилизованные. Больших усилий прикладывать не пришлось. – Сколько языков пришлось освоить с гостями? – Практически, кто был – все. По мере возможности».

Анна Загараева, участковый уполномоченный 1 Отдела полиции г. Костромы: «Мне запомнились больше шведы, потому что они ходили с флагами. Даже на гостиницах, где они проживали, в окнах флаги развешивали. Ну, сложной, конечно, была командировка, в плане несения службы. – Футбол-то посмотрели? – Нет!»

У полицейских из Шарьи, Поназырево, Вохмы впереди еще один переезд – домой. Завтра у всех вернувшихся выходной. А в пятницу – снова на службу.