Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начали ремонт дороги к детской поликлинике на улице Водяной

За каждым обратившимся – как минимум улица, а то и целый город. Проблемы костромичей во время личного приема выслушал губернатор Сергей Ситников. По каждому вопросу принято конкретное решение. Что и в какие сроки будет сделано – знает Светлана Спиркова.

Екатерина Ольнева пришла на прием к губернатору с проблемой, которая волнует жителей Фабричного округа Костромы. 3 года назад в здании на улице Водяная разместилась детская поликлиника. А вот дорога к ней оставляет желать лучшего. Вопрос уже в стадии решения. Подрядчик найден и приступил к восстановлению проезжей части.

Олег Болоховец, и.о. главы администрации Костромы: «Сейчас там работы в полном разгаре. – Я видела. – 06.25 там не просто начали. Уже корыто сделано. Подготовка к укладке ливнёвки. Установлены все колодцы. А дорога к поликлинике? Не сама улица, а подъезд к самому дому. Она ведь не на улице стоит, а в углублении?»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Отдельное поручение запишите по этой истории. В рамках этой дороги обследование провести подходов к поликлинике. Не подъезда, а подхода! Чтобы там было всё ровненько, чистенько»

Екатерина Ольнева жительница г.Костромы: «Это было даже как-то неожиданно. Я приехала – и уже вовсю кипят работы, дорогу делают. Проблема накипела давно. Особенно это было видно весной и осенью, когда перепутье, грязь, и мамы с колясками не знают, как проехать»

Водяную бригады заново отсыпали щебнем, утрамбовали его под асфальт. Начали устанавливать вдоль проезжей части бортовой камень, асфальтировать тротуары – они будут уложены с обеих сторон улицы. У здания детской поликлиники отсыпали песком площадку под парковку. Она будет расположена рядом с верандой для колясок. Заасфальтировать Водяную и подъезды к медучреждению дорожники должны к 1 сентября.

Еще один дорожный вопрос во время приема от жителей Нерехты озвучил Сергей Чужинов. Речь идет о завершении ремонта дороги на Григорцево. До конца осени там станет проезжей еще один участок – более 5-ти км. При этом нерехтчане заинтересованы в постоянном транспортном сообщении с Ярославлем. Губернатор поручил профильному департаменту проработать этот вопрос. Не менее важна поддержка главы региона и для красноселов. В селе Сидоровское восстановят бюст Героя Советского Союза Бориса Сыромятникова. Его племянник хлопотал об этом с осени. Но пока в районе только объявили народный сбор средств. Губернатор посчитал такой подход к делу недопустимым.

«Еще раз говорю: с людей деньги не собирайте ни в коем случае»

Лев Чечулин житель с. Сидоровское, племянник Героя Советского Союза Бориса Сыромятникова: «То, что запретил, это очень справедливое решение. Когда началась эта кампания, мне было крайне стыдно и больно. О Борисе Павловиче десятки книг написаны, кинофильмы сняты, его подвиги высоко оценены Родиной. // 23.23 Мы уверены были, что вопрос сегодня решится положительно. Я твердо был уверен, что Сергей Константинович – человек слова, дела. Сказал – всё! Вопрос будет решен»

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «Русь»