Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти поддержат «Сладкий рай»

Ставка на натуральные ингредиенты и широкий ассортимент. Сегодня глава региона побывал на двух пищевых предприятиях. Компанию «Сладкий рай» по праву называют одной из ведущих по производству сдобных кондитерских изделий в нашей области. А по соседству с ней работает пекарня, которая выпускает хлеб из пророщенного зерна. Вместе с губернатором в ароматных цехах сегодня побывала наша съемочная группа.

«Сладкий рай» начинается с кондитерского цеха. В формах для выпечки – готовое тесто. Через несколько минут воздух здесь наполнится ароматами кексов с изюмом. Предприятие по производству сдобных кондитерских изделий хорошо знакомо своей продукцией не только костромичам. География поставок охватывает регионы Центральной России, включая Московскую область, и даже Урал. Штат компании - почти 70 человек, все они – профессионалы с большим опытом работы на родном предприятии. Только по итогам 1 квартала этого года в торговые сети отгружено 303 тонны кондитерки.

Жанна Оганесян, заместитель генерального директора компании «Сладкий рай»: «Самое главное на протяжении уже 11 лет для нас – это качество, конечно. И мы все делаем для того, чтобы оно было стабильным. Получили награды как федеральные, так региональные. Вошли в «Золотую сотню». Нас оценили, как «Вкус качества» по мармеладу. То есть у нас – огромный ассортимент, более 350 наименований. В него входит и мармелад, в том числе, который у нас абсолютно натуральный, окрашивается и ароматизируется исключительно выжимками овощей и фруктов. И также огромная линия мучнистых изделий – печенье, кексы, слойки. Неограниченно. И каждый день что-то новое»

А эта пекарня – сравнительно молодое производство. На рынке 4 год. Здесь пекут хлеб из пророщенного зерна и цельнозерновой муки. Он уже полюбился многим костромичам и гостям нашего города.

Сергей Ситников губернатор Костромской области: «За последние 5 лет 45 пекарен, различных производств небольших, которые работают по хлебобулочной продукции, бакалее появилось. Это очень здорово. Почему? Разнообразие должно быть. У таких небольших предприятий есть одно огромное преимущество. Они очень быстро перестраивают свою продуктовую линию. Предприятия хорошие. И то, и другое предприятия будут поддержаны, конечно»

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, телекомпания Русь