Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на реверсивных светофорах нашли неполадки

Система работает, но требует небольшого ремонта. В Костроме на мосту через Волгу комиссия проверила реверсивные светофоры. Техническое состояние сигнального оборудования оценивали поздним вечером. Но это никак не сказалось на схеме движения транспорта. Тестирование провели, чтобы выявить неисправности и устранить их в кратчайшие сроки. Работают ли сигнальные огни на переправе? Вместе со специалистами выяснила наша съемочная группа.

Одно нажатие кнопки на пульте управления и сигнальные огни включены. На протяжении всего моста и на подъезде к нему.

Игорь Смирнов, техник МКУ «Дорожное хозяйство»: «Здесь три фазы. Первая фаза идет 2 полосы из Заволжья. И 2 полосы за Волгу. Вторая фаза – 3 полосы из Заволжья, 1 полоса за Волгу. И третья фаза, соответственно, 1 из Заволжья и 3 полосы за Волгу»

Система реверсивного движения на мосту через Волгу - это 12 опор и 48 светофоров. Каждый работает в трех режимах. Желтая стрелка – ожидание, зеленая – проезд разрешен, красный крест – запрещен. Техническое состояние сигнальных огней оценивает комиссия. Это представители комитета городского хозяйства, предприятия «Дорожное хозяйство» и подрядчика. 3 года назад реверс на переправе установила питерская компания. За это время светодиоды могли перегореть. Задача комиссии – выявить неисправности. Составить акт. И предъявить подрядчику. Заменить необходимые элементы он должен за свой счет по гарантийным обязательствам. Срок – до 24 июля.

По итогам тестирования подрядчику предстоит заменить 10 процентов не работающих сигналов и перегоревших полосок светодиодов. После этого систему реверсивного движения планируют запустить.

Ольга Шарова, руководитель Комитета городского хозяйства: «Однозначно реверсивное движение будет работать. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос установки рабочего места для возможности удаленного управления реверсивными светофорами, чтобы в полной мере использовать, в том числе, в период возникновения аварийных ситуаций. На мосту. Чтобы оперативно, сидя в кабинете, сотрудник мог переключать»

Дарья Андреева, Дмитрий Постников, телекомпания «Русь»