Подписывайтесь:
Архив новостей

В селе Сидоровское Красносельского района начали бурить скважину по инициативе местных жителей

Чистой водой будет обеспечено все село. В Сидоровском Красносельского района начали бурить еще одну артезианскую скважину. Этого местные жители ждали несколько лет. Вопрос удалось решить благодаря областному конкурсу общественных инициатив. Красноселы отправили заявку и получили финансовую поддержку из бюджета.

Артезианскую скважину на улице Лермонтова в Сидоровском бурят разведкой. Работы ведут на месте прежней водокачки. От нее остались лишь ветхая изба и ржавая накопительная емкость. Старый колодец, прорытый бурильщиками почти полвека назад, забетонировали. Новый тоннель к подземным водам смонтируют рядом.

Иван Лисенко, буровой мастер: «Сейчас у нас разведывательное бурение идет. Выясняем, где заложены водоносные горизонты. Глубина уже 112 метров. Ориентировочно будет 120 метров общая глубина. Есть водоносный горизонт до 50 метров. Но мы его исключаем потому, что вода не соответствует качеству»

Сейчас из скважины откачивают глинистую жижу. Ей укрепляют берега сельского пруда. Сюда же поступит и первая вода с глубины более 100 метров. Засохший водоем, говорят рабочие, получит вторую жизнь. После этого смонтируют современный водовод с фильтрами.

Алексей Кашинцев, ведущий специалист Администрации Сидоровского сельского поселения: «Благодаря инициативе местных жителей и Администрации сельского поселения на улице Лермонтова в селе Сидоровское бурится артезианская скважина для снабжения жителей чистой питьевой водой, которую так давно ждали. Первая скважина у нас в прошлом году начато бурение, в этом – закончено. Там часть поселка мы охватили чистой водой. И вот часть оставшегося населения будет получать у нас чистую питьевую воду»

Елена Ивкова, жительница с. Сидоровское:«Завидовали другим улицам, где жители пользуются уже чистой питьевой водой. Самая лучшая наша долгожданная мечта, которая, наконец-то, сбудется, и мы будем с чистой водой»

Первую артезинскую скважину в селе бурила та же бригада. Тогда со своей задачей специалисты справились за 8 дней.

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, телекомпания Русь из Красносельского района