Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области продолжается большой летний фестиваль добровольцев

Масштабный форум с десятками интерактивных площадок, культурных и спортивных мероприятий объединил людей разных возрастов с активной гражданской позицией. К волонтерской помощи подключаются молодежные трудовые отряды. В Галиче, например, добровольцы помогают по хозяйству пожилым людям.

Молодые люди дружно взялись за дело. Вручную за несколько часов они перенесли дрова с улицы в сарай пожилой хозяйки. Можно не волноваться – всю зиму в доме будет тепло.

Ярослав Брезгин, руководитель трудового отряда «Молодежь Галича»: «Наша цель вообще помогать ветеранам, труженикам и если им нужна какая-то помощь, они звонят в наш трудовой центр и тогда мы идем помогать»

Трудовой отряд из 13-ти юношей и девушек создан на базе молодежного центра «Ювента». В основном ребята помогают благоустраивать родной город. Работают круглый год. Особенно активно – летом. На это время организовано пять трудовых смен.

Валерия Злобина, участница трудового отряда «Молодежь Галича»: «У нас работа находится и летом и зимой. Зимой мы убираем снег, а завтра пойдем на стадион»

Катя Сотникова, участница трудового отряда «Молодежь Галича»: «Уставать не устаем, а просто помочь, это, наверное, лучше»

Тимуровцы уверены: добрые дела можно делать регулярно, чтобы поднять себе и окружающим настроение и сделать мир человечнее.

Оксана Стаханова при содействии Галичских известий.