Подписывайтесь:
Архив новостей

Директором костромского департамента образования стал замглавы администрации города Илья Морозов

Кадровые назначения в администрациях региона и Костромы. У департамента образования и науки – новый руководитель. Ведомство возглавил Илья Морозов. А социальными вопросами в Костроме отныне занимается Марина Соколова. Ранее она защищала права детей в качестве уполномоченного по правам ребенка при губернаторе.

Новый руководитель департамента образования – хорошо известен в профессиональных кругах. Илья Морозов десять лет работал учителем, более четырёх лет - директором школы. Последние полтора года отвечал за образование, культуру, спорт и работу с молодежью в качестве заместителя главы администрации Костромы. Успешно прошел конкурс на включение в резерв управленческих кадров Костромской области. Губернатор отметил, что перед департаментом стоит задача – активно работать по ранней специализации и профориентации детей. Причем, в сотрудничестве с муниципалитетами. Чтобы повысить качество и доступность образования, потребуются нестандартные подходы и современный стиль управления. Заместителем главы администрации Костромы по социальным вопросам назначена Марина Соколова. Ранее она отстаивала права детей в качестве уполномоченного по правам ребенка при губернаторе. Сергей Ситников поблагодарил Марину Соколову за эффективную работу и вручил благодарственное письмо. Приятной новостью стало возвращение в администрацию региона Татьяны Быстряковой. Последние 9 лет она руководила департаментом образования. А сегодня Татьяна Евгеньевна назначена детским омбудсменом.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я рад возвращению в нашу команду Татьяны Евгеньевны. Все мы с вами её знаем, как успешного руководителя. Благодаря ей реализовано очень много нужных и важных проектов. Нисколько не сомневаюсь, что у вас все получится, все будет хорошо»