Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем мороженое

Продегустировали с удовольствием. Наша постоянная рубрика «СП-экспертиза» предложила костромичам оценить свежее пастеризованное молоко и мороженое. По количеству участников дегустация стала, пожалуй, самой массовой за последние годы. Выбор был не из простых: 6 наименований молока и столько же вариантов мороженого. Все продукты - с прилавков магазинов Костромы. Лабораторную экспертизу в Городской службе контроля качества товаров и услуг выдержали все 12 образцов.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Летом молочной продукции мы уделяем особое внимание. Во-первых, потому что мороженое летом всегда востребовано. А молоко и мороженое вместе являются продуктами скоропортящимися. И тем самым, мы проверяем не только производителей, но и продавцов: насколько строго они следуют всем требованиям качества продукции»

В дегустации участвовало пастеризованное молоко из Вологды, Твери, Иваново, Москвы, Ярославля и Костромы. Все 6 соответствуют ГОСТу по содержанию животного белка, доле жира, плотности и кислотности. Именно этот последний показатель чаще всего влиял на выбор: чем мягче вкус молока, тем чаще за него голосовали. Что касается мороженого, то оценки детей и взрослых оказались разными. Мальчишки и девчонки отдавали предпочтение десертам послаще, а их родители искали «вкус своего детства». И старались запомнить понравившиеся номера продуктов, чтобы через несколько дней узнать – что же такое вкусное они выбрали – без этикетки и навязчивой рекламы. Результаты дегустации - в свежем номере газеты «Северная правда».

Елена Дряхлова участница дегустации «СП-экспертиза»: «В магазине – обложка, а вкуса мы не знаем. Поэтому попробовать и понять, что лучше, хотя бы на вкус, по вкусовым качествам, - интересно»