Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области на трассе Кострома-Сусанино начался ремонт

В нормативное состояние приведут 50 км дороги. На трассе Кострома – Сусанино начался ремонт. Так что уже в августе водители смогут ездить по ней, не боясь потерять подвеску. За ходом ремонта сегодня наблюдала Светлана Спиркова.

Метр за метром новый слой дорожного полотна закрывает дорогу, разбитые участки которой бригаде пришлось снять до самого основания. Еще утром 40-ой – 45-ый километры были в перечне аварийноопасных на трассе Кострома – Сусанино. Сейчас дорога меняется буквально на глазах.

На прошлой неделе в нормативное состояние приведены участки от Кузьмищ до границы Костромского и Сусанинского районов. Длина самой большой карты – 6 км. Сегодня дорожники пошли дальше – идеально проезжим стал участок между отворотками на Перемилово и Северное. Ремонт выполняют бригады и техника филиала «Костромаавтодор». После фрезерования асфальт укладывают в 2 слоя. Ширина обеих проезжих полос после окончательной утрамбовки – 8 м.

Роман Харисов, директор филиала ОГБУ «Костромаавтодор» «Костромской асфальтобетонный завод»:Планируется привести дорогу в нормативное состояние до 50-го километра. Все плохие участки, которые были на этой дороге, - все попадают под ремонт»

Ремонт дороги Кострома – Сусанино финансирует областной Дорожный Фонд. Как и работы в Нерехтском, Галичском, Павинском, Шарьинском районах. Сейчас у дорожников горячая пора. За этот сезон, по плану, они должны отремонтировать 120 км дорог общего пользования и улиц в населенных пунктах. После месяца проливных дождей, важен каждый солнечный день. Но при этом дорожники просят водителей соблюдать скоростной режим вблизи работающей спецтехники. А то ДТП не избежать.

Фура, груженная комбикормом, оказалась в кювете, не успев затормозить на участке фрезерования. Водитель не пострадал, дорожные машины тоже, но пусть это будет последнее ДТП в этом сезоне.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь», Сусанинский район.