Подписывайтесь:
Архив новостей

Ректор КГУ встретился с будущими студентами за чашкой чая

Коворкинг, дизайнбюро, 3D-моделирование и ректорский чай. Сегодня руководитель костромского опорного вуза Александр Наумов встретился с абитуриентами. Все ребята сдали ЕГЭ на высокие баллы, а многие еще и победители олимпиад. Что интересного они узнали друг о друге за чашкой чая, расскажем далее.

Ульяна Локтионова планирует поступать в КГУ на факультет дизайна. Одежды или ювелирных украшений – пока не решила. За чаем ректор вуза предлагает девушке и другим абитуриентам экскурсию по мастерским. Царство будущих модельеров расположено на 4 этаже главного корпуса университета. Атмосфера вкуса и стиля окутывает ребят еще на входе. Здесь своя фотостудия, дизайнбюро, коворкинг – территория для совместного творчества. Интерьер этой аудитории полностью разработан студентами.

Ульяна Локтионова, абитуриентка: «На 4 этаже главного корпуса ты чувствуешь себя по-настоящему творческим человеком. Хочется работать, учиться, хочется себя реализовывать в таком городе, как Кострома, и в таком вузе, как Костромской госуниверситет»

В ювелирной мастерской вуза – студия 3D-моделирования. Своими руками студенты могут делать изделия уже к середине первого курса. Дальше – слово за современными технологиями. Дизайн и ювелирка, говорят в КГУ, на сегодня являются основными мощными центрами подготовки специалистов.

Александр Наумов, ректор Костромского государственного университета: «На мой взгляд, очень важно, чтобы ребята, поступающие в университет, понимали, чем он живет, а эти вещи лучше выяснять в приятной обстановке, обсуждая те вопросы, которые кажутся всем интересны, и желательно, чтобы чашка чая стояла с конфетами на столе»

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, телекомпания «РУСЬ»