Подписывайтесь:
Архив новостей

В Галичском районе установили уличные спортивные площадки

В здоровом теле – здоровый дух. В Галичском районе установили уличные спортивные площадки. Дмитровское сельское поселение может похвалиться сразу несколькими фитнес - зонами. Их оборудовали так, что даже райцентр позавидовал такому «спортивному чуду». (др. план)

Жители деревень Фоминское и Митино просто не нарадуются: тренажеры современные, площадка обустроенная, и все это в двух шагах от дома. Утром, днем и вечером здесь есть чем заняться и детворе, и взрослым. Причем, оборудование для тех, кто постарше, в Фоминском установили дополнительно, после того, обустроили качели-карусели для малышей. Местные жители проявили инициативу. И вот что они сами говорят о том, как изменилась жизнь в родном селе. Причем, рассказывают, не отвлекаясь от занятий. Подробности в нашей рубрике «Очевизор».

Виолетта Миронова: «Когда днем занимаются дети, а когда все уходят, занимаются взрослые»

Владимир Тихомиров: «Прекрасное настроение, прекрасное, вот тут еще сейчас навес тут поставим и будет вообще прекрасно! У меня жена приходит после работы , бывает, придет, позанимается, вот прекрасно, хорошо!»

Сергей Дзюба, старший по дому: «Три года назад мы обратились в поселение, чтобы нам установили детскую площадку. Эта инициатива нам как - то понравилась. Жители обратились, чтобы сделать кое что для взрослых и среднего возраста. Сделали, чтобы занимались спортом. Дети среднего возраста сейчас сидят за компьютером, и чтобы немного занимались, качали свои мышцы»

Савелий Румянцев, гость из Костромы: «Приехал к бабушке гостить, сделали недавно площадку, и я начал заниматься. Чтобы поднимать тяжести. Тренажер, он здоровье укрепляет, а компьютеры – только игры, видео, мультики . Это все не полезно»

Андрей Тютин, глава Дмитровского сельского поселения: «К нам обратились местные жители Дмитровского сельского поселения деревни Фоминское, они узнали, что есть такая программа «Общественные инициативы» с просьбой установить спортивный комплекс. И вот мы совместными усилиями, благодаря этой программе софинансирования области, сельского поселения, и прямого участия сельских жителей построили эту площадку. Данная площадка находится семь комплексов спортивных, которые предусматривают развитие организма физически, и мы считаем, что это дело очень нужное, и очень большое»