Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме сотрудников ЕРКЦ зарегистрировали на портале госуслуг прямо на рабочем месте

С максимальным удобством. Сегодня возможностью зарегистрироваться на портале госуслуг на рабочем месте воспользовались сотрудники единого расчетно-кассового центра. По заявке руководства к ним приехали представители администрации Костромы. Они помогли обзавестись собственным аккаунтом и разобраться в перечне государственных и муниципальных услуг, которые доступны через Интернет с помощью портала. За ходом выездной регистрации наблюдала наша съемочная группа.

Мария Суслова – одной из первых сегодня решила зарегистрироваться на портале госуслуг. Благодаря этому сервису она хочет сэкономить время на запись к врачам.

Мария Суслова: «А там посмотрим, что еще может пригодиться. Пока только про врача знаю. Не отходя от рабочего места. Очень удобно. А почему нет? Собственно и ходить никуда не надо. Плюс помогают. Я не особенно такой пользователь. Поэтому я считаю, что очень удобно, когда выездная и люди не отказывают в помощи»

Во время выездной регистрации представители мэрии помогут пройти все этапы. Длительность самой регистрации - минимальная. Чтобы потвердеть учетную запись потребуется не более 5 минут. Создать новую – столько же. Оценить плюсы выездной регистрации смогли уже более 2,5 тысяч костромичей. Это работники детсадов, школ, промышленных предприятий и торговых центров.

Ирина Авдеенко, начальник отдела Центра регистрации граждан г. Костромы: «С каждым днем все больше и больше граждан, становиться востребованной сама процедура подачи заявлений в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг. Это не просто удобно очень, но и доступно для самих граждан. Есть автолюбители у нас, которые желали бы зарегистрировать свой автомобиль. Это можно сделать, не выходя из дома. Со скидкой даже в 30%.

Кроме записи к врачу и регистрации автомобиля с помощью портала можно проверить и оплатить штрафы ГИБДД, получить свидетельство о рождении ребенка, подать заявление в ЗАГС, поменять паспорт. И это далеко не полный список. Так что практика выездных регистраций будет продолжена. Для этого руководителям предприятий и организаций нужно направить заявку в центр регистрации граждан Костромы.

Михаил Карепов, Владимир Пискунов, ТК «Русь»