Подписывайтесь:
Архив новостей

В Нерехтском районе начались работы по благоустройству дворов

Участие в программе приняли все сельские поселения. В Нерехтском районе сразу на нескольких объектах начались работы по благоустройству дворов многоэтажек. Придомовые территории не асфальтировали более 30 лет. Благодаря активности местных жителей и поддержке районных властей гул дорожной техники на улицах теперь прекращается лишь ночью. Подробности - далее.

Дворы двух пятиэтажек на улицах Карла Либкнехта и Орехова ремонтируют комплексно. Здесь самый масштабный в Нерехте ремонт по программе создания комфортной городской среды. Рабочие расширят и заасфальтируют проезжую часть, обустроят тротуары с бордюром. Также по решению местных жителей и благодаря поддержке районных властей установят новые дорожные знаки, которые запретят проезд по двору грузовым машинам. Общая стоимость работ– 2 млн 300 тысяч рублей.

Нина Умнова, председатель Совета дома: «Мы вступили сначала в эту программу, нам было предложено 50 на 50, потом 30 на 70, мы согласились, а вышло, что бесплатно. Мы очень рады, довольны»

Надежда Моховикова, старшая по дому: «Работы начались месяц назад. Погодные условия немного мешают. Если б не они, то работы выполнялись бы гораздо быстрее»

Виктор Одиноков, глава г. Нерехты: «Жители проявляют большую активность. У нас очень бурно проходили общественные слушания. Приходило очень много домкомов. Ну, люди решили, значит, мы выполняем. Работу не останавливаем. Уже готовим дизайн-проекты на следующий год, прорабатываем сметную стоимость, будем участвовать в следующем году»

Нерехтский район — один из самых активных участников программы по созданию комфортной среды. В прошлом году на благоустройство дворов потрачено более 12 млн. рублей. Участие приняли все сельские поселения. В Нерехте засфальтировали 3 придомовых территории, в Татарском – 13, в Космынино – 8, в Арменках и Лужках – по три, в Лаврово – 4.

Андрей Малков, глава пригородного сельского поселения г. Нерехты и Нерехтского района: «У нас участвовали в программе дворовые территории пяти многоквартирных домов на улице Школьной в деревне Лаврово. Все дворы мы привели в надлежащее состояние. Заасфальтировали. Жители благоустроили, насадили цветов, вырубили лишние кустарники. Сделали уличное освещение. Пока все довольны»

Нина Тихомирова, жительница д. Лаврово: «Что было до ремонта – ямы, грязь. У нас возле дома была вообще достаточно глубокая яма. И дожди, и снег, и все, неприятно. Ходили вообще по лужам. А после ремонта у нас шик, блеск. И очень чисто, и воды нет, и грязи нет. Красота»

Лидия Николаева, жительница дер. Лаврово: «За время проживания, конечно, здесь асфальт пришел в негодность. И детям невозможно было ни погулять, не покататься ни на самокатах, ни на велосипедах, были сплошные канавы. Сейчас они у нас и гуляют, и рисуют на асфальте, и на коньках роликовых катаются. Программа благоустройства хорошая. Почаще бы и побольше всего. Мы и сами стараемся, поддерживаем чистоту и порядок, цветами занимаемся»

Игорь Малякин, глава Нерехтского района: «В 2017 году у нас было отремонтировано 34 придомовых территории. Это, конечно, благодаря нашим жителям. Они активно приходили, участвовали в этой программе. Очень много сделано. В этом году также продолжается эта программа. Четыре придомовых территории в Нерехте, на следующий год тоже много домов в городе и районе. Мы эту программу будем продолжать. Благодаря совместным усилиям у нас и город, и район преображаются»

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания «РУСЬ» из Нерехтского района