Подписывайтесь:
Архив новостей

В Волгореченске эвакуировали жителей многоэтажки из-за арсенала взрывчатки

Хранил мини-арсенал. Волгореченские полицейские возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который незаконно изготовил гранату. Во время осмотра его квартиры найдены еще порох и 3 единицы оружия, похожего на огнестрельное. Все подробности в нашем материале.

Все началось с обращения в полицию жительницы Волгореченска. Она рассказала, что живет с братом. Он в последнее время ведет себя агрессивно. В квартиру к нарушителю спокойствия выехали оперативники. Поскольку обладали информацией о повышенном интересе мужчины к оружию. Они обнаружили гранату, 3 пистолета и порох.

«Высота с рукоятью 140 мм»

Жителей дома эвакуировали. А взрывотехники подтвердили, что граната изготовлена кустарным способом. При задержании волгореченец недоумевал, почему к нему в дом нагрянула полиция.

«С сестрой поругался. Ничего-то они сразу раз и наехали на меня. Сразу меня заковали. А за что?»

Только уже на допросе мужчина сознался, что давно увлекается взрывотехникой. Но самостоятельно изготовить оружие решил только сейчас. Сейчас изъятый арсенал изучают эксперты криминалистического центра УМВД. А горе-оружейнику грозит до 2 лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление взрывчатых веществ.