Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области хотят развивать сеть детских загородных лагерей

Безопасность прежде всего. Губернатор Сергей Ситников провел совещание по обеспечению безопасности детей во время летней оздоровительной кампании. В нем приняли участие руководители надзорных и курирующих ведомств. Подробности – в следующем материале.

В лагерях им. Беленогова, «Синие дали», «Строитель» и «Красная горка» безопасности маленьких костромичей уделяют пристальное внимание. Все четыре входят в состав центра организации отдыха и оздоровления детей. Каждые десять дней территорию лагерей проверяют на наличие опасных насекомых и при необходимости проводят аккарицидную обработку. За пожарной безопасностью круглосуточно следят сотрудники МЧС. Территория центров под видеонаблюдением и постоянным контролем охраны, которая следит, в том числе, за передвижением детей.

Игорь Менжинский, директор центра организации отдыха и оздоровления детей: «Детей могут забрать родители для каких то мероприятий, своих семейных, на короткое время. Родители пишут заявление, ребенок через заграждение проходит только в сопровождении педагогического работника. Передается родителям либо опекунам, лицам ответственных за этих детей, под расписку»

Всего же в этом году право организовать летнюю смену получило 261 учреждение с дневным и круглосуточным пребыванием детей. Перед открытием каждый лагерь проверила межведомственная комиссия.

Александр Кокоулин, руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Все учреждения сан-пид заключения положительные получили. Подготовка прошла в рабочем режиме. Все спорные моменты отрабатывали, лагеря, которые планировали открыть в 18 году, все лагеря открылись»

Глава области потребовал от надзорных органов еще раз проверить, чтобы на территории лагерей и поблизости от них не было бесхозных строений, как потенциальных мест возникновения пожаров. Обратил внимание на обеспечение устойчивой сотовой связью тех загородных центров, где есть только стационарные телефоны. Ведь в вопросах безопасности летнего отдыха детей мелочей не бывает. В целом же, глава области положительно оценил организацию и проведение оздоровительной кампании. И отметил, что сейчас перед регионом стоит задача – развивать сеть загородных центров.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Первая задача, которая стоит по детским лагерям – это северо-восток области. Одна из задач, которая стоит, лагеря, которые находятся в Шарье, значительно укрепить. Сделать возможность приема детей такой, какая была еще в советские времена, по 200 человек, и создать нормальные условия для того, чтобы детишки могли спокойно отдыхать»

Оксана Стаханова, Евгений Барашков, телекомпания РУСЬ.