Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме дело «Чайки» продолжит «Невская строительная компания»

В Костроме дело «Чайки» продолжит «Невская строительная компания»

Сегодня в администрации Костромской области в рамках заседания профильной комиссии одобрен инвестиционный проект, предусматривающий завершение строительства проблемного объекта долевого строительства в Костроме на Некрасовском шоссе.

Напомним, что по инициативе губернатора Костромской области в регионе в 2018 году был разработан новый закон по поддержке инвесторов, взявших на себя обязательства завершить возведение недостроенных зданий по долевым договорам. Данный механизм позволяет предоставлять застройщикам-санаторам земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.

Одним из первых объектов, который будут достраивать в рамках нового механизма санации, станет многоквартирный дом на Некрасовском шоссе в городе Костроме.

На строительство четырехэтажного многоквартирного дома компания ООО «Чайка» привлекла 60 млн. рублей дольщиков. Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в октябре 2015 года, но стройка была остановлена. Администрация Костромской области и региональный департамент строительства инициировали проверку фирмы. Сейчас в отношении руководителя строительной организации рассматривается уголовное дело.

Сегодня в администрации региона заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев провел заседание комиссии, в ходе которой был рассмотрен проект ООО «Невская строительная компания» по завершению строительства двух корпусов дома на Некрасовском шоссе. В итоге указанный проект был одобрен членами комиссии.

Уже в начале августа строительная организация приступит к завершению строительства многоквартирного дома. Строителям предстоит выполнить большой комплекс работ, в том числе, подключение дома к коммуникациям, организацию внутренних инженерных сетей, установку окон, внутреннюю отделку, благоустройство прилегающей территории и др.

В ходе заседания областной комиссии инвестору ООО «Невская строительная компания» рекомендовано завершить строительные работы на объекте и сдать его в эксплуатацию до конца 2018 года.