Подписывайтесь:
Архив новостей

14 с половиной лет лишения свободы получил наркодилер в Костроме за сбыт и распространение наркотиков в особо крупных размерах

Судье потребовалось более часа для оглашения приговора. Меньше чем за год он с подельником произвел несколько сотен, так называемых, закладок с зельем. Рекордное количество среди раскрытых дел подобного рода. Их задержали в прошлом августе, и вот спустя почти год прозвучал вердикт суда.

В зале мама, гражданская жена, родственники и друзья подсудимого. После оглашения срока заключения они не могут сдержать слез. Для 22-летнего парня 14 с половиной лет суровое наказание. А начиналось всё просто как желание подзаработать. Он вышел на связь с так называемым менеджером в одной из социальных сетей. Сделал первую закупку, а дальше всё походило на обычную интернет-торговлю. С обучением, карьерным ростом, премиями, штрафами и командировочными. В какой- то момент в дело привлек и армейского друга. Занимались уже не только мелкорозничной торговлей, но и оптовыми поставками. Зелье возили килограммами из столицы под видом мыла, порошка и муки.

Светлана Спивак, председатель Костромского районного суда: 01.09.54. «Молодые люди наркотики воспринимают как способ добывание денежных средств. Как вид приработка. Как вид заработка. Не понимая о том, какая ответственность стоит за вот этими легкими деньгами. Легкие деньги, суровое наказание, абсолютно сломанная жизнь. Причем не только своя, но и своих родственников, своих родителей, жен детей и так далее»

Редко когда удается взять наркодилеров с поличным. Но в этом деле практически все эпизоды, а молодые люди работали не только в Костроме, но и в других городах и районах области, доказаны. Факты, свидетели, понятые, следственные эксперименты. Всё отображено в материалах дела до мелочей. Срок мог бы быть и больше, но подсудимый активно сотрудничал со следствием, и это стало одним из смягчающих обстоятельств. Его подельник также осужден в мае этого года. Наказания удалось избежать только их менеджеру, который обучал молодых людей тонкостям современной интернет-торговли.

Наталья Евхаритская, Алексей Петров, ТК «РУСЬ»