Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме мост через одноименную реку признали безопасным

Срочного капремонта не требуется. Мост через реку Кострома в областном центре справляется с нагрузками и безопасен. Таково заключение экспертов московского НИИ «Мостов и гидротехнических сооружений». Они обследовали наземную и подводную части переправы. Это обошлось в 2 млн рублей.

Комплексное обследование технического состояния моста продолжалось несколько месяцев. Эксперты визуально и инструментально исследовали степень износа дорожного полотна, тротуаров, несущих конструкций в низовой и верхней частях переправы. Для замеров вибраций вертикальных стыков балок в русловом пролетном строении в мае даже пришлось на полдня закрывать движение. Состояние подводных конструкций инженеры обследовали без участия водолазов, с помощью глубинных электронных аппаратов. Итоговый отчет комплексного обследования моста занял 400 страниц. Как говорится в заключении экспертов, подводная часть переправы сохранилась даже лучше наземной. Дефекты, обнаруженные наверху, подлежат ремонту. Транспортно-эксплуатационные показатели в норме.

Андрей Климов, заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта администрации г.Костромы: «В срочном ремонте и закрытии моста необходимости нет. Была проведена комплексная диагностика сооружения, которая выявила ряд недостатков, разрушений на конструктивных элементах. Но они непосредственного влияния на безопасность движения и на прочность сооружения не оказывают. Необходим капитальный ремонт, но он будет плановый. Экстренных работ не требуется»

По результатам обследования Управление строительства и капремонта мэрии подсчитает смету первоочередных капитальных работ.