Подписывайтесь:
Архив новостей

В поселке Поназырево Костромской области сдали двухэтажный дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Соседями стали жители трех сельских поселений. В Поназырево сдали двухэтажный дом, который построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Он из газосиликатных блоков. В доме 24 квартиры. Новоселами стали 40 человек из Якшангского, Полдневицкого сельских поселений и самого Поназырева. На вручении ключей побывала наша съемочная группа.

Самую старшую жительницу новостройки Александру Алексеевну привезли на торжественную сдачу дома на машине. Пенсионерке 82 года. Всю жизнь она прожила в Полдневице в старом доме. Теперь в её распоряжении – «двушка» в большом поселке.

Александра Королева, новосел: «Спасибо тем, кто квартиру мне выделил. Дай бог им всем здоровья!»

Добрыми соседями по дому для бабушки Шуры стали 39 человек. В их числе - семья Журавлевых с самым младшим новоселом в своем составе, семилетним Димой. Мальчишке поручили почетную миссию – перерезать красную ленту на входе в новостройку.

Юрий Журавлев, новосел: «Ждали, ждали и дождались. Всем довольны»

Ждали нового жилья переселенцы два года. Подрядчик поставил коробку здания, приступил к внутренней отделке и неожиданно прекратил работы, ссылаясь на недостаток денег. Районным властям пришлось искать другого подрядчика.

Андрей Кузнецов, глава Поназыревского района: «Трудности были. По сути, мы на год сдвинули программу по срокам. Но всё, что не делается, к лучшему. Дом построен достаточно качественно. Мы контролировали каждый этап строительства. Надеюсь, жителям будет комфортно, удобно в нем жить. Все услуги – отопление центральное, водопровод, водонагреватели. То есть люди будут жить в хороших, современных, благоустроенных условиях»

Молодая семья Бурковых делает селфи в новом жилье. Сюда супруги с ребенком переезжают из аварийной квартиры с улицы Первомайская.

Светлана Буркова, новосел: «Печное отопление там было. Холодно было. Ну, и разваливалась она. Сейчас живем на съемной, однокомнатной. Хорошо, что нам дают двухкомнатную. Очень здорово, что одна из комнат будет нашего сына Вадима»

Поназыревцы стали последними новоселами в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Благодаря ее реализации в новые квартиры переехали более 4,5 тысяч костромичей.

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь