Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем колбаски гриль

Желанные гости на каждом пикнике. Журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании отправили на экспертизу колбаски – гриль. 3 образца мясных деликатесов купили в костромских универсамах. Аппетитными и главное качественными – оказались, увы, далеко не все.

Посторонний запах и присутствие жидкости внутри упаковки – первые сигналы, указывающие на недоброкачественный продукт. Один из образцов специалистам пришлось забраковать уже на стадии внешнего исследования. Остальные колбаски проверку прошли – чистые, хорошо скрученные, без повреждений и наплывов фарша. Проверили их и на содержание нитрата натрия. Благодаря нему, продукция получается аппетитной, привлекательной, и по - мясному розовой. Какие образцы с честью выдержали все испытания, и как выбрать самые вкусные, а главное, качественные колбаски – гриль, читайте в свежем номере газеты «Северная Правда»:

Любовь Володина, ведущая рублики «СП-экспертиза»: «Главным ингредиентом в составе колбасок, как и в любой другой мясной продукции, должно являться мясо. Чем больше консервантов и добавок, тем ниже качество и хуже вкус. Если говорить об упаковке, то на ее целостность тоже надо обращать внимание, при выборе колбасок для гриля или жарки. Колбаски должны быть целыми и плотными, не допустимы наплывы фарша и жидкость внутри упаковки»