Подписывайтесь:
Архив новостей

Долгострой на Некрасовском шоссе в Костроме завершит «Невская строительная компания»

Долгострой на Некрасовском шоссе в Костроме завершит «Невская строительная компания»

По новому механизму. Долгострой на Некрасовском шоссе в Костроме завершит «Невская строительная компания». Инвестпроект одобрен в администрации региона.

Напомню, четырехэтажку начала возводить компания «Чайка». Для этого привлекла 60 млн рублей дольщиков. Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в октябре 2015-го. Но люди до сих пор не получили свои квартиры. Администрация области инициировали проверку компании – застройщика. В итоге, в отношении руководителя «Чайки» заведено уголовное дело. Дом теперь будет достраивать новая компания. К работам она приступит в начале августа. Подрядчику предстоит подключить объект к коммуникациям, сделать внутреннюю отделку, благоустроить прилегающую территорию.

Причем, достраивать дом компания будет в рамках нового механизма санации. Область готова предоставить ей участок из государственной или муниципальной собственности в аренду без торгов. Это предусмотрено законом, который принят по инициативе губернатора. Механизм направлен на поддержку инвесторов, которые берут на себя обязательства по возведению зданий по долевым договорам.