Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме меньше чем за час выгорел двухэтажный жилой дом на улице Шагова

Жители чудом не пострадали. В воскресенье в Костроме меньше чем за час выгорел двухэтажный жилой дом на улице Шагова. Пожарным удалось быстро локализовать пламя, и соседние дома не пострадали. Репортаж с места - Светланы Спирковой.

Дом на Шагова, 29 загорелся около 11-ти утра. Столб черного дыма был виден за несколько кварталов. Первую помощь его жителям оказали водители проезжающих машин. Они вывели из дома 80-летнюю бабушку и вызвали пожарных. Прибывшие спасатели уже в кромешном дыму отыскали, разбудили и вывели на воздух еще одного жильца - пожилого мужчину.

С открытым огнем боролись несколько пожарных расчетов. Пламя залили из брандспойтов, но ветхий второй этаж здания дымился снова и снова. Пожарным пришлось частично вскрыть кровлю и разобрать обшивку фасада. Третья жительница дома, пенсионерка, также не пострадала. Еще до начала пожара, женщина ушла за продуктами в магазин. Когда вернулась – в происходящее было трудно поверить. Открытым огнем горела именно ее квартира.

Погорелец: « Что осталось? – Ничего еще не знаю, что осталось. Наверное, ничего не осталось. - Есть куда пойти теперь? – Нет. Совсем не куда»

Дом старинной купеческой постройки не муниципальный. Все 9 квартир приватизированы. Прописаны в них 28 человек. Но фактически жили трое. За общедомовым имуществом следили сами. Договора с управляющей компанией не заключали.

Погорелец: «С чего всё началось?- Да откуда я знаю. Я не могу знать»

Татьяна, дочь погорельца: «Благоустроенная. У нее газ, вода, водонагреватель стоял. Ну, вроде как, не сильно у нее квартира пострадала. Мы, если что, к себе ее заберем. Если она захочет»

Документы погорельцев в огне не пострадали. От медицинской помощи они отказались. Одинокую пенсионерку, чья квартира не подлежит восстановлению, спасатели отвезли в социальный центр в Сущево.

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, ТК «РУСЬ»