Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области прогнозируют лесные пожары

В августе эксперты прогнозируют на северо-востоке нашей области вероятность возникновения лесных пожаров. Они основываются на гидрометеорологической обстановке за июль, а также долгосрочном прогнозе Гидрометцентра России по осадкам и температуре. Учитывали и многолетние данные о горимости.

По прогнозам экспертов Авиалесоохраны, в августе параметры пожарной опасности на территории Центральной России будут превышены именно в нашем регионе. В Северо-Западном федеральном округе лесные пожары прогнозируют в Псковской и Архангельской областях, в республиках Коми и Карелия. В Приволжье высок риск возникновения возгораний в Кировской области, Удмуртии и Пермском крае. В нашем регионе лесные пожары могут начаться на северо-востоке. Чтобы не допустить их, в лесах усилены меры безопасности. Проблемные территории профильные ведомства и власти на местах будут регулярно осматривать. За обстановкой в костромских лесах будут следить и с высоты – во время авиапатрулирования.

Лариса Орлова, первый заместитель директора Департамента лесного хозяйства Костромской области: «На территории области выполняются противопожарные мероприятия: уход за минерализованными полосами, их устройство, строительство дорог противопожарного назначения. Кроме того, большое внимание уделяется противопожарной пропаганде. Активно работаем с подрастающим поколением»