Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме возобновили работы по благоустройству парка «Берендеевка»

Долгожданный гул работающей техники. В Костроме возобновили работы по благоустройству парка «Берендеевка». В прошлом году этот проект стал победителем народного голосования, и начал реализовываться по программе создания комфортной городской среды. Во время первого этапа работ в парке уложили асфальт, сделали освещение, начали монтаж площадок и оборудования. Какие задачи стоят перед подрядчиком сейчас, узнала наша съемочная группа.

Рядом с рабочими и техникой – самые нетерпеливые и юные любители активного отдыха. Катаются, выполняют трюки и мечтают… какой будет их будущая площадка. Оборудование сюда должны завести со дня на день, а пока все трамплины скейтеры приносят самостоятельно.

Андрей Коскелайнен: «Мы приходим сюда почти каждый день, катаемся где-то с утра до вчера, иногда ходим домой поесть. Ну не достроена она.. Ее только поставить надо. А так, пока вот фигуры сами делали. Поставили, привезли. Ждем лучшего парка, лучше, чем в парке Победы»

Больше чем на полгода работы в парке были приостановлены. Заключительный этап благоустройства стал невозможен без прохождения государственной экологической экспертизы, так как «Берендеевка» - особо охраняемая природная территория.

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Данные работы не являются капитальными и ведутся в принципе без сноса деревьев, без ущерба окружающей среды. Природоохранная прокуратура выдала предписание о прекращении работ без прохождения экологической экспертизы. То есть они приняли другую сторону. Были проведены конкурсные процедуры, проведены общественные обсуждения. Заключение экологической экспертизы получено, что выполнение данных работ разрешается»

Сейчас бригады работают сразу на нескольких площадках парка. Укладывают резиновую крошку, монтируют освещение и устанавливают светильники. Еще одна бригада приступает к устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорожек в «Берендеевке». Дальше по плану - установка скамеек, урн и декоративного забора. Благоустраивать парк будут без выходных. Все работы здесь должны завершить к 1 ноября.

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК Русь