Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылись 18 пунктов помощи по сборам детей в школу

«Семья помогает семье: соберем детей в школу». Благотворительная акция с таким названием стартовала сегодня в Костроме. Любой желающий может помочь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. И передать школьную и спортивную форму, верхнюю одежду, канцтовары. Пункты сбора вещей открыты в 18 школах областного центра. В одном из них сегодня побывала наша съемочная группа.

На столах приемного пункта в 8 школе - детская одежда, школьная и спортивная форма, обувь, канцтовары. Здесь есть как новые вещи, так и уже побывавшие в употреблении. Но все в отличном состоянии. Это самое необходимое, что нужно каждому ребенку обучения в школе. Ольга Голубкова – многодетная мама. В семье - трое детей. И вопрос о том, как их обеспечить канцтоварами стоит особенно остро. Решить его Ольге поможет благотворительная акция.

Ольга Голубкова, многодетная мама: «Мы принимает участие в первый раз. … пришли посмотреть, что здесь есть, что могут нам предложить. Мы рассчитываем, что там будут канцтовары, которые нам необходимы, потому что дети маленькие, пойдут в первый класс. Нам это очень поможет. Старшая идет в 8 класс. Нам канцтовары очень нужны. Поэтому мы рассчитываем именно на них»

В прошлом году в 8 школе такой помощью воспользовались почти 100 детей. А в целом акция объединила более 600 семей. Система оповещения о ее проведении, сложившаяся за годы существования, работает без отказов. Кроме того, что информация размещена на интернет-сайтах городской администрации и школ, люди узнают о ней в формате «от человека к человеку»

Лариса Чижова, заместитель директора СОШ №8: «Начинают в акции участвовать педагоги, которые детям рассказывают, что проходит такая акция. А дети доносят до наших родителей. А родители, поскольку все живут в нашем поселке Октябрьский, бабушкам, дедушкам и всем жителям. И они с удовольствием приходят и приносят вещи»

Светлана Симакова узнала об акции именно таким образом. Она уже не в первый раз принимает в ней участие. Светлана тоже мама и по себе знает, насколько это серьезная задача – собрать ребенка в школу. Поэтому сегодня принесла в пункт приема детскую одежду.

Светлана Симакова: «Мы решили помочь. Это благое дело, в котором может поучаствовать каждая семья. Чувство удовлетворения. То, что мы помогаем кому-то. И кому-то эти вещи потребуются. Они облегчат, может быть, родительский кошелек, кому-то помогут»

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Эту акцию можно расширять и дальше. В частности и на дошкольные учреждения. Дети в дошкольном возрасте растут еще быстрее, игрушки меняются интенсивнее. Поэтому договорились с управлением образования подумать насчет распространения этой акции и на дошкольные учреждения»

Благотворительная акция продлится до 31 августа. Адреса пунктов приема вещей можно посмотреть на сайте мэрии Костромы.

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь»