Подписывайтесь:
Архив новостей

Кострома готовится к празднованию Дня города

До дня города осталась неделя. Но уже сейчас Кострома радует горожан и гостей яркими красками и благоухает, как невеста на выданье. Большая работа по благоустройству и озеленению площадей, скверов и улиц проделана муниципальными предприятиями. Свою лепту в обустройство города внесли и собственники зданий, которые обновили фасады. Какой Кострома встретит своих гостей и горожан в свой день рождения? И что еще предстоит сделать за оставшиеся до праздника дни? Сегодня оценила специальная комиссия.

У каждой клумбы свой аромат, у каждой скамьи – свои завсегдатаи. Наконец-то труд десятков бригад, которые отвечают за make-up городских площадей и скверов, начал выдавать первые результаты. Видно, что для цветников на Сковородке не пожалели рассады и чугунные фонарные столбы сияют свежей краской. На Воскресенской установлены новые урны, до блеска вычищена чаша фонтана, и рисунок серебристых водяных струй повторяет главная клумба. На бульваре проспекта Мира обновили скамейки. В центральном парке который день окашивают лужайки и склоны смотровой площадки.

Александр Уханев, водитель мусоровоза МУП «Чистый город»: «Второй день косят. Там вот еще набережная, площади – всё нами выкашивается с 6-ти часов утра до 2х дня»

Комиссия мэрии проделанным объемом работ по благоустройству в целом осталась довольна. Но все же замечания есть – и к МУПам, и к собственникам зданий на центральных улицах.

Олег Болоховец, и.о. главы администрации г.Костромы: «Газоны скошены, а рядом между плитками растет трава с асфальтовым покрытием – местами очищать, восстанавливать газоны, которые успели отрасти, скосить. Сейчас важны нюансы, которые, если их не устранить, они общее впечатление неряшливости могут оставить, поэтому мы стараемся малейшие детали учесть и убрать»

Праздничные мероприятия начнутся 10 августа и продлятся 3 дня. По-мнению горожан и гостей города, Кострома с каждым годом все хорошеет.

Дина Фортун, гость города (г.Нижний Новгород): «Славный город Кострома, закрома полны ума. Если не дал бог ума, не поможет Кострома. – Это с плюсом? – Конечно! Конечно, с плюсом!»

Анастасия Полежаева, гость города (г.Москва) : «Есть, что пожелать. Побольше бы благоустроить, потому что есть ЧТО благоустраивать. Было бы просто замечательно, если бы и набережную побольше бы сделали, и в самом городе было бы почище. Красота, конечно, природная, но немножко не хватает»

Ирина Шибкова, костромичка: «Я живу в центре города. Да, город изменился к лучшему, замечательно просто»

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к «Русь»