Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском зоопарке – пополнение. Яки принесли потомство

У домашних яков Гопака и Насти родилась дочь. Малышка здорова, чувствует себя хорошо. Ждет, когда ей дадут имя. Одной из первых новорожденного ячёнка увидела наша съемочная группа.

Кудрявой малышке – 4 дня от роду. Она практически не отходит от мамы. Либо пьет молоко, либо прячется от солнца под мохнатым покровом своей родительницы, двухгодовалой Насти. Шестикилограммового первенца самка домашнего яка родила под утро 31 июля. Уже через 10 минут, рассказывают сотрудники Костромского зоопарка, новорожденная встала на ноги.

Папа малышки Гопак приехал в Кострому из Нижнего Новгорода. По – человеческим меркам уже прожил четверть жизни. На публике свои чувства не демонстрирует. Но в узком семейном кругу сразу начинает воспитывать разыгравшуюся дочь.

Евгения Смирнова зоотехник: «Бегает, прыгает по вальеру. И с родителями играет в догонялки. Отец семейства учит дочку дисциплине. Если она что-то делает не так, и главе семейства это не нравится, он начинает её тыкать мордой»

Пока в рационе ячёнка только мамино молоко. Через два месяца её переведут на прикорм зерновой смесью. В меню подросшего телёнка добавят овёс, пшеницу, кукурузу, комбикорм и горох. Кроме того, летом в распоряжении быков – всегда свежескошенная трава, которую они используют в качестве витаминного салата.

Ольга Смирнова Евгений Барашков телекомпания Русь