Подписывайтесь:
Архив новостей

В Нерехтской ЦРБ завершен капитальный ремонт родильного отделения

Полное обновление. В Нерехтской ЦРБ завершен капитальный ремонт родильного отделения. Строительные бригады работали на объекте полгода. Такого большого ремонта в акушерском корпусе больницы не было со дня постройки. И он не последний. О том, что сделано и что в планах – узнала Светлана Спиркова.

Последние штрихи перед генеральной уборкой. Дата открытия после капремонта пока не названа, но все сотрудники акушерского отделения понимают, до нее остались считанные дни. Операционный блок сияет белоснежным кафелем, санитарные комнаты – хромом сантехники и матовой паутиной водопроводов. Первый комплект новой мебели установлен на посту дежурной медсестры. Следующие - для женских палат. В них теперь идеально ровные стены и полы, стеклопакеты, санузлы. 7 миллионов рублей из Резервного Фонда Президента вложено в замену и переоборудование почти всех систем жизнеобеспечения и 1-го этажа стационара.

Евгений Сергеев, заведующий родильным отделением Нерехтской ЦРБ: «За 30 лет это первый у нас ремонт. Проведен качественно, от канализации до операционного оборудования, которое мы ждем, которое поступит в ближайшие месяцы»

Валентина Ширкина, акушер-гинеколог родильного отделения Нерехтской ЦРБ: «Нам обещали приобрести операционный стол современной технологии, лампу в операционную, новое гинекологическое кресло, ну, и ряд инструментов. В следующем квартале. – С каким настроением будет работаться? – Великолепно! У нас условия, каких , думаю нет ни в одном лечебном учреждении области!»

В Нерехтской ЦРБ это не единственный большой ремонт за последнее время. Новые операционные получили врачи-хирурги. Единственное, о чем им остается мечтать – малоинвазивные инструменты для щадящих эндоскопических операций.

Михаил Трофимов, хирург Нерехтской ЦРБ: «Операции эти малотравматичные, эффект прекрасный, осложнений мало. Это и абдоминальная хирургия, гинекологическая хирургия и артроскопические операции в травмотологии, ортопедии»

Капитально отремонтировано детское отделение больницы. Этой весной здесь больше не протекала крыша – впервые за многие годы. А у надзорных органов нет претензий к оснащению палат и процедурных.

Марина Большакова, заведующая детским отделением Нерехтской ЦРБ: «Отделение просто не узнать! Оно так изменилось! У нас была сделана реконструкция в некоторых помещениях новый линолеум, косметика – всё расцвело новыми красками!»

Пандусы к рентген-кабинету и приемному покою, ремонт инфекционного корпуса и цветущий летний скверик для пациентов, новые «скорые», косметический ремонт палат в отделении кардиологии и капитальный в поликлинике взрослых – Нерехтская больница преображается на глазах. В планах – оборудовать пандусами вход в здание стационара и в женскую консультацию, строительство модульной котельной, асфальтирование территории больницы. И не только.

Сергей Ломакин, главный врач Нерехтской ЦРБ: «У нас составлена проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу, на ремонт приемного отделения и на капремонт отделения реанимации. Кроме этого мы участвуем в народных инициативах и за счет средств городского бюджета, при поддержке главы муниципального района у нас делаются парковочные места перед ЦРБ, сделано одностороннее движение. Все эти ремонтные работы проводятся с той целью, чтобы наше население получало качественную, доступную медицинскую помощь»

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к «Русь», г.Нерехта.